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Essa caponata de legumes tem tudo para fazer o maior sucesso no seu almoço de páscoa

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Esta versão deliciosa e com visual lindo de caponata de legumes que o canal Isamara Amâncio nos apresenta, sem dúvida alguma é uma obra prima da culinária italiana. E além disso é uma ótima sugestão para acompanhar um almoço ou jantar. Faça caponata de legumes, é divina!

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Como fazer caponata de legumes 

Para fazer caponata de legumes vamos precisar de tomate cereja, cebola picada, azeite, água fervente, berinjela picada grosseiramente, abobrinha média, pimentão vermelho ou amarelo ou verde picado, uvas passas orégano, vinagre de vinho, alho picado ou ralado, azeite, sal, pimenta do reino e azeitonas verde picada. Para dar continuidade na receita de caponata de legumes teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só servir e saborear cada garfada nessa suculenta caponata de legumes!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de caponata de legumes 

  • 500 gramas de tomate cereja cortados ao meio
  • 3 xícaras (chá) de cebolas picadas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de azeite (para todos os legumes refogados na tigela)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (para deixar as uvas passas de molho
  • 1 berinjela grande picada grosseiramente (480 gramas)
  • 2 abobrinhas médias (850 gramas)
  • 1 pimentão vermelho grande picado (160 gramas) (pode usar amarelo ou verde)
  • 100 gramas de uvas passas
  • 4 colheres (sopa) rasas de orégano
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 8 colheres (sopa) de azeite (2 colheres para cada legume)
  • 2 colheres (sopa) rasa de alho picado ou ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para colocar só na berinjela)
  • ½ colher (sopa) rasa de sal (e +½ colher (chá) rasa de sal)
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
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Modo de preparo

  1. Corte a berinjela lavada e higienizada, com a casca, em cubinhos. Coloque numa tigela, adicione o sal (1 colher de sopa rasa de sal) misture bem para envolver totalmente. 
  2. Depois desse tempo, retire a berinjela esprema bem para remover todo o liquido. Numa vasilha coloque as uvas passas de molho na água fervente. 
  3. Cubra a tigela com o plástico filme e deixe descansar por 1 hora, para soltar todo o liquido da berinjela. 
  4. Corte também a abobrinha lavada e higienizada, com a casca, em cubinhos e coloque numa panela.
  5.  Leve em fogo médio, adicione 2 colheres(sopa) de azeite, misture bem e deixe refogar e cozinhar até ficar macia. Retire do fogo e transfira para uma vasilha.
  6. Repita esse mesmo processo, com a tomate cereja, com a cebola + alho + pimentão picados, e com a berinjela já espremida. 
  7. Depois de tudo refogado no azeite, coloque na vasilha onde já está a abobrinha, adicione o azeite (1 xícara de chá), a pimenta do reino e o orégano. 
  8. Coloque o vinagre de vinho, o sal (1 colher de sopa rasa) e a azeitona picada. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes nos temperos. 
  9. Ajuste o sal, se necessário coloque mais. Escorra a água das uvas passas que estão de molho, e adicione na vasilha e misture para agregar. 
  10. Transfira para uma travessa para servir, e se delicie com essa linda caponata de legumes!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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