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Frango assado na panela de pressão super suculento e macio

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Se você quer preparar frango de uma maneira diferente, mas não faz ideia de como fazer isso no meio da rotina ,essa receita de frango assado na panela de pressão é para você! Ensinada pelo Canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez, essa receita de frango assado na panela de pressão fica bem dourada e temperada – uma delícia!

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Como fazer frango assado na panela de pressão

Para prepararmos o nosso frango assado na panela de pressão, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como peito de frango, limão, cŕucuma, pimenta-do-reino, alho, manteiga, água, cebola, molho de tomate, e sal. Preparar essa receita de frango assado na panela de pressão é bem simples! Começamos fazendo cortes superficiais no frango e temperamos. Derretemos a manteiga e deixamos selar e dourar até a água secar. Vamos adicionando a água aos poucos, virando de tempos em tempos e por fim pincelamos molho de tomate, colocamos cebola e deixamos cozinhar por 8 minutos na pressão. Aí é só servir essa maravilha!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão

  • 1 peito de frango
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1  e 1/2 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 200 ml de água
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • molho de tomate e sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Faça alguns cortes superficiais no peito de frango, sem atravessá-lo, para que o tempero penetre mais.
  2. Tempere o frango com o limão, o sal, a cúccuma, a pimenta-do-reino e o alho.
  3. Derreta a manteiga em uma panela de pressão e coloque o frango com o caldo do tempero em seguida.
  4. Deixe o peito de frango selar na parte de baixo e vire o frango, deixando fritar até a água secar.
  5. Adicione 50 ml de água, deixe secar, adicione mais 50 ml de água e deixe secar novamente.
  6. Vire o peito de frango outra vez e espalhe o molho de tomate por cima.
  7. Coloque o peito de frango voltado para baixo e espalhe as rodelas de cebola por cima, colocando mais 50 ml de água.
  8. Deixe cozinhar por 8 minutos na pressão, esperando-a sair naturalmente.
  9. Pronto! Você já pode saborear essa delícia de frango assado na panelas de pressão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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