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Sobremesa de banana caramelizada bem fácil de fazer e fica de dar água na boca

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A sobremesa de banana é uma opção sensacional, além de servir como sobremesa em qualquer ocasião essa receita é a opção certa para não perder as bananas da sua fruteira. Prepare a sobremesa de banana e aproveite da cremosidade aliada ao doce inconfundível do caramelo. Confira o passo a passo e não perca mais tempo, prepare hoje mesmo essa gostosura do canal Receitas do Tio.

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Como fazer sobremesa de banana

Para fazer essa deliciosa sobremesa de banana vamos utilizar leite condensado, leite, maisena, água, açúcar e bananas. Prepare o caramelo adicionando as bananas ao final conforme o modo de preparo. Para o creme, misture leite condensado, maisena e leite leve para o fogo e cozinhe até engrossar. Coloque o creme em um refratário, cubra com as bananas caramelizadas e deixe gelar por 4 horas. Depois de gelado está pronta a sua perfeita sobremesa de banana.

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o caramelo 

  • 8 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 5 colheres (sopa) de maisena  
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Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até que se derreta por completo.
  2. Com cuidado adicione a água e deixe ferver até que o açúcar se dissolva novamente cozinhando até engrossar e dourar.
  3. Adicione as rodelas de banana, mexendo delicadamente para que se incorporem ao caramelo, mexendo por 2 minutinhos.
  4. Remova do fogo e reserve.

Do creme

  1. Em outra panela, misture bem o leite condensado e a maisena até que estejam completamente incorporados. 
  2. Acrescente o leite, misture novamente e leve ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, cozinhando por mais 2 minutos antes de retirar do fogo.
  3. Despeje o creme em um refratário, nivelando bem, cubra com as bananas caramelizadas e leve para a geladeira por cerca de 4 horas. 
  4. Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira, sirva e delicie-se com esta sobremesa de banana incrível!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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