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Veja como seu café da manhã pode ficar muito mais gostoso com esse pão de cenoura

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Que tal inovar no seu café da manhã, chá ou lanche com um incrível pão de cenoura! Uma massa super fofinha e sem adição de lactose, esse delicioso pão de cenoura vai ser uma descoberta e tanto. Se você é apaixonado por pães caseiros e adora experimentar novas receitas, este pão é uma escolha infalível. Confira o passo a passo do Canal Receitas de Pai e prepare hoje mesmo este delicioso pão de cenoura aproveite essa maravilha perfeita e super fácil de preparar.

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Como fazer pão de cenoura

Para a receita esse delicioso pão de cenoura vamos utilizar açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, cenoura picada, sal, água e óleo. No liquidificador adicione o óleo, água, açúcar, sal e cenoura. Depois, misture com farinha de trigo e fermento, misturando até chegar no ponto correto da massa do nosso pão de cenoura. Deixe descansar, divida em duas partes e modele o pão. Deixe descansar novamente, polvilhe com farinha e leve para assar. Após 35 minutos, seu pão de cenoura estará pronto para ser degustado e apreciado.

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de pão de cenoura

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal 
  • 50ml de óleo 
  • água o quanto baste até dar o ponto
  • 1 cenoura grande picada 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
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Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador o óleo, 250ml de água, açúcar, sal e cenoura picada. Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma bacia com a farinha de trigo e o fermento biológico. 
  3. Mexa bem, adicionando água aos pouquinhos até que seja possível amassar com as mãos. 
  4. Transfira a massa para uma superfície plana levemente enfarinhada e sove por 10-15 minutos, até que fique lisinha, elástica e não grude nas mãos.
  5. Coloque a massa em uma bacia e cubra com um guardanapo umedecido. Deixe descansar por 25-30 minutos.
  6. Divida a massa em duas partes e abra com ajuda de um rolo de massa, enrolando-a como um rocambole. 
  7. Coloque os pães em uma forma (30cm x 10cm) untada e polvilhada. 
  8. Cubra a forma com guardanapo limpo e deixe descansar por mais 25 minutos. 
  9. Após o tempo de descanso, polvilhe a superfície das massas com farinha de trigo.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, desenforme, sirva e desfrute do delicioso pão de cenoura!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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