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Receita de bolo de fubá cremoso que está fazendo o maior sucesso

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Não deixe de fazer para a família, esse incrível bolo de fubá cremoso, perfeito para acompanhar um café quentinho! Feito no liquidificador, seu preparo é bem simples e ligeiro e traz um gostinho de infância, com uma casquinha divina, que mescla o gosto do queijo e do coco! Confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça o sensacional bolo de fubá cremoso e surpreenda-se com a cremosidade!

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Como fazer bolo de fubá cremoso

Para a receita de bolo de fubá cremoso, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C, pois o preparo é rápido, feito no liquidificador. Então colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Bateremos bem para uniformizar, desligarmos o aparelho e juntaremos o fubá e a farinha de trigo, tornando a bater. Agregaremos o coco ralado e o fermento em pó, batendo ligeiramente, somente para misturar. Essa massa líquida, é assim mesmo. Transferiremos a massa para a forma untada e assaremos no forno que está pré-aquecido, por uns 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, sirva e deguste seu incrível bolo de fubá cremoso!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 750ml de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o seu forno a 180°C.
  2. No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga.
  3. Bata bem para homogenizar, desligue o liquidificador e acrescente: o fubá e a farinha de trigo, batendo novamente.
  4. Inclua o coco ralado e o fermento em pó, batendo bem rapidamente, apenas para misturar. Essa massa fica bem líquida, é assim mesmo, não se preocupe.
  5. Pegue uma assadeira quadrada (20cm x 20cm x 0,8cm de altura) ou, se preferir, uma assadeira (20cm x 30cm), que dá certo também, untada com margarina e despeje a massa nela.
  6. Leve para assar no forno que está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até estar bem dourado em cima. Como este bolo é cremoso, não dá para fazer o teste do palito, então se com 40 minutos não estiver bem douradinho na superfície, deixe mais uns 5-10 minutos.
  7. Retire, aguarde esfriar, sirva e aprecie esse espetáculo de bolo de fubá cremoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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