Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de macaxeira sem farinha fica bem cremosinho e desmancha na boca

Publicidade

O bolo de macaxeira, também conhecido como bolo de aipim ou mandioca, é um clássico tradicional da confeitaria e apreciado por muita gente por ter uma textura e sabor inigualáveis. Confira essa versão do canal Gabriel Freitas, e faça o melhor bolo de macaxeira que você já fez!

Publicidade

Como fazer bolo de macaxeira 

Para fazer bolo de macaxeira vamos utilizar coco ralado, leite de coco, leite condensado, açúcar, macaxeira, ovos e manteiga. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de macaxeira, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o coco ralado e misturar com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura nua forma retangular untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz, polvilhar coco ralado a gosto, e assar o bolo por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada pedaço delicioso desse lindo bolo!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de macaxeira 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 300 ml de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 kg de macaxeira 
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

*essa receita não leva farinha de trigo nem fermento em pó.

Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o leite de coco e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a macaxeira em pedaços, aos poucos, e bata bem a cada adição para triturar totalmente. Coloque o coco ralado e mexa delicadamente para agregar;
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz e polvilhe coco ralado a gosto. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade