Essa versão de bolo vulcão de leite ninho que o canal receitas de pai nos trouxe, além de ser uma delícia, é uma ótima opção para servir num café ou chá da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça esse bolo vulcão de leite ninho, porque é divino!
Como fazer bolo vulcão de leite ninho
Para fazer bolo vulcão de leite ninho iremos precisar de para a massa, de ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Para a calda do bolo vulcão de leite ninho vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite ninho.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo vulcão de leite ninho
Para o bolo
- 4 ovos
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- Leite ninho para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o açúcar, o óleo e bata um pouco mais com um fouet para obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
Da calda
- Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho e o leite de coco, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a aparecer o fundo da panela.
- Despeje essa mistura sobre o bolo, começando pelo furo central e deixando transbordar por toda a superfície. Polvilhe leite ninho a gosto.
- E agora o bolo vulcão de leite ninho mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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