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Dica para amaciar carne até carne de segunda fica macia e suculenta

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Quem nunca comprou uma carne e após prepará-la, se deparou com uma carne dura, que não agrada ninguém, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa magnífica dica para amaciar carne, que vai deixar sua carne macia e saborosa! E, de quebra, voce terá uma sugestão de tempero e preparo, que todos vão amar! Confira a dica para amaciar carne do Canal  Adilson Figueira e arrase!

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Como fazer para amaciar carne

Para a dica para amaciar carne, após cortarmos a carne em bifinhos, vamos colocá-los em uma tigela e acrescentamos o bicarbonato de sódio, lembrando que a medida correta é 1 colher (sopa) de bicarbonato para cada 500g de carne. Acomodamos a tigela num saco plástico e levaremos à geladeira por uns 30-45 minutos. Decorrido esse tempo, iremos retirar a tigela da geladeira, tirar o plástico e cobrir a carne com água, misturando com um garfo e deixando por 5 minutos. Após esse tempo, escorreremos a água e enxaguaremos a carne. Além dessa formidável dica para amaciar carne, você terá uma sugestão de tempero e preparação da carne! Aproveite essa delícia!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da dica para amaciar carne

Para o amaciamento da carne

  • 500g de carne de sua preferência cortada em bifes pequenos
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • água filtrada (o quanto baste)

Para o tempero da carne

  • 1 colher (café) de tempero baiano 
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão médio vermelho em tiras
  • ½ pimentão médio verde em tiras
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água
  • uma pitada generosa de tempero do chefe ou outro mix de temperos de sua preferência
  • 1 cebola grande em meias-luas
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
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Modo de preparo

Do amaciamento da carne

  1. Em uma tábua, corte a carne em bifes pequenos e adicione-os numa vasilha.
  2. Despeje 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio sobre os bifes e misture com as mãos.
  3. Disponha essa vasilha num saco plástico culinário, ou outro limpinho e leve à geladeira por cerca de 30-45 minutos.
  4. Após esse tempo, tire a vasilha da geladeira, remova o plástico e acrescente água filtrada até cobrir a carne, mexendo com um garfo. Mantenha assim por apenas 5 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, escorra a água e enxágue a carne para tirar o excesso de bicarbonato.
  6. A carne está pronta para ser temperada e preparada!

Do tempero da carne

  1. Na vasilha da carne, coloque: o sal, o tempero baiano, o tempero do chefe e o alho amassado.
  2. Misture bem com as mãos, para a carne absorver bem os temperos.
  3. Leve uma frigideira ao fogo com o óleo ou manteiga, adicione a carne temperada e deixe fritar sem ficar mexendo. Não coloque um bife sobre o outro.
  4. Quando já estiver dourada de um lado, vire para dourar do outro lado.
  5. Inclua a cebola e os pimentões e mexa com uma espátula. Se desejar, já pode servir assim.
  6. Se gostar de um molhinho para acompanhar, deixando a carne ainda mais saborosa, acrescente o extrato de tomate, misture e refogue por uns 2 minutos.
  7. Entre com a água e mantenha por mais uns 2 minutos, no máximo.
  8. Pronto! Agora que você acompanhou a dica para amaciar carne e também uma sugestão de como prepará-la, saboreie essa gostosura!

Obs.: Para cada 500g de carne, utilize 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio, para amaciá-la.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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