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Como fritar peixe que não queima o óleo e nem fica encharcado de gordura

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Com essa dica espetacular de como fritar peixe, você não terá mais aquele problema de sujar o óleo durante a fritura, deixando o seu peixe amargo, além de espirrar bem menos no fogão! Com esse segredinho bem fácil de aplicar, seus empanados ficarão perfeitos, crocantes e sequinhos! Confira a receita do Canal Debyreceitas, siga a dica de como fritar peixe e arrase no seu almoço ou jantar!

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Como fazer para fritar peixe

Para a receita de como fritar peixe, faremos uma mistura de farinha de trigo com o fubá e deixe reservado. Tempere as postas de peixe, em um recipiente, com: sal, suco de limão, molho de pimenta, alho amassado e raspinhas de limão. Vamos tampar e aguardar marinar durante 1 hora na geladeira. Esquentaremos o óleo no fogo e enquanto isso, vamos empanar o peixe na misturinha de trigo e fubá, mergulhando os pedaços numa vasilha com água. Esse é o truque para não sujar seu óleo, já que os resíduos da mistura ficarão na água. Fritaremos em óleo quente e vamos escorrer. Sabendo como fritar peixe, sirva e aprecie essa maravilha!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de como fritar peixe

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de fubá (para empanar)
  • 1 kg de postas de tilápia
  • sal (a gosto)
  • suco de 1 limão
  • molho de pimenta (a gosto)
  • 1 dente de alho amassado
  • raspinhas de limão (sem a parte branca para não amargar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fubá e reserve.
  2. Numa vasilha, ponha as postas de tilápia e tempere com: sal, suco de limão, molho de pimenta, alho amassado e raspinhas de limão. Tampe e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
  3. Aqueça uma panela com o óleo no fogo.
  4. Tire da geladeira e empane as postas de tilápia na mistura de farinha de trigo com fubá.
  5. O truque para o óleo não queimar, nem amargar e nem ficarem resíduos de farinha no fundo da panela, no decorrer da fritura é o seguinte: após empanar o peixe, com um garfo de cabo longo, mergulhe o peixe em uma tigela com água, escorra e em seguida, coloque no óleo quente, para fritar. Desta forma, você não vai sujar o seu óleo.
  6. Frite todas as postas de peixe e escorra num cestinho ou em papel-toalha.
  7. Agora que você aprendeu como fritar peixe, sirva e desfrute dessa delícia!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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