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Sobremesa fácil com apenas 4 ingredientes e fica pronta em poucos minutos

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Se você está buscando uma sobremesa rápida, simples e super gostosa, acaba de encontrar! A sobremesa fácil é composta de um delicioso pudim de maria-mole de coco e uma incrível calda de chocolate! Essa gostosura você serve bem geladinha e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a fantástica sobremesa fácil e surpreenda-se!

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Como fazer sobremesa fácil

Para a receita de sobremesa fácil, adicionaremos no liquidificador: a água fervente e a maria-mole, em seguida bateremos durante 1 minuto para derreter a maria-mole. Em seguida, acrescentaremos o creme de leite e o leite condensado, batendo por mais 1 minutinho, para uniformizar. Passaremos essa mistura para uma forma de buraco no meio (18cm de diâmetro x 0,8cm de altura), ligeiramente untada com óleo. Utilizaremos plástico-filme para cobrir rente ao pudim e colocaremos na geladeira para ganhar consistência. Nesse meio tempo, faremos a calda de chocolate. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua gostosa sobremesa fácil!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de sobremesa fácil

Para o pudim

  • 300ml de água fervente
  • 2 e ½ caixinhas de creme de leite (totalizando 500g) 
  • 2 caixinhas de maria-mole sabor coco (totalizando 100g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a calda de chocolate

  • 1 barrinha de chocolate meio amargo Nobre picado (90g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
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Modo de preparo

Do pudim

  1.  No liquidificador, coloque a água fervente e a maria-mole, depois bata por 1 minuto para derreter o pozinho da maria-mole.
  2. Na sequência, junte o creme de leite e o leite condensado, batendo por mais 1 minuto para homogenizar.
  3.  Despeje essa mistura numa forma de furo central (18cm de diâmetro x 0,8cm de altura), levemente untada com óleo.
  4. Cubra com plástico-filme em contato e leve à geladeira para firmar bem. Enquanto isso, prepare a calda de chocolate.
  5. Quando o pudim estiver bem firme e gelado, desenforme e despeje a calda já fria sobre ele, dando uma espalhada com uma espátula.
  6. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa fácil!

Da calda de chocolate

  1. Em uma panelinha, adicione o chocolate meio amargo Nobre picado e ½ caixinha de creme de leite.
  2. Leve ao fogo em banho-maria, dentro de outra panela com água.
  3. Vá mexendo com uma espatula até o chocolate derreter por completo.
  4. Reserve para esfriar, depois sua calda estará pronta para ser utilizada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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