Essa receita de frango com batata, que o canal Adilson Figueira, nos oferece, é um prato versátil, e além disso é opção nutritiva e deliciosa. É a opção ideal para servir num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão, e faça o mais gostoso frango com batata que você já fez!
Como fazer frango com batata
Para fazer frango com batata iremos utilizar batata, coxa e sobrecoxa ou frango em pedaços de sua preferência, sal, tablete de caldo de galinha, cebola, tempero baiano, pimenta de cheiro, água e alecrim. Para o tempero mix vamos precisar de extrato de tomate, maionese, tempero baiano, sal, suco de 1 limão, alho amassado e pimenta do reino e pimenta de cheiro a gosto. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do frango com batata seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada porção suculenta desse maravilhoso frango com batata!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de frango com batata
Para o frango
- 600 gramas de batata cozida al dente
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- ½ colher(café) de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola
- Tempero baiano e pimenta de cheiro a gosto
- Alecrim a gosto
- Água o quanto baste
Para o tempero mix
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres(sopa) de maionese
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 4 dentes de alho amassados
- ½ colher(café) de sal
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino e pimenta de cheiro a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Lave e higienize os pedaços de frango, coloque numa tigela com água e vinagre e deixe nesse molho por 20 minutos.
- Numa panela com água suficiente para cobrir os pedaços do frango, coloque a cebola picada, o tablete de caldo de galinha, o sal, o tempero baiano e a pimenta de cheiro.
- Adicione o alecrim e leve em fogo médio até ferver. Coloque os pedaços de frango que estavam de molho, e deixe ferver por 10 minutos nesse caldo.
- Retire os pedaços de frango e reserve o caldo do cozimento.
Do tempero mix
- Coloque numa vasilha o extrato de tomate, a maionese, o sal, a pimenta de cheiro, a pimenta do reino, o tempero baiano, o alho amassado e o suco de 1 limão.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar os ingredientes.
Montagem
- Disponha as batatas cozidas al dente numa assadeira retangular untada com manteiga, coloque os pedaços de frango, pincele com o tempero mix e regue com o caldo do cozimento reservado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento frango com batata!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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