A sobremesa de páscoa, dica deliciosa do canal Gabriel Freitas, é uma maneira de tornar essa ocasião especial ainda mais memorável. Além disso fica extremante saborosa e vai encantar a todos. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor sobremesa de páscoa da sua vida!
Como fazer sobremesa de páscoa
Para fazer sobremesa de páscoa vamos utilizar, água gelada, leite em pó, polpa de maracujá, suco em pó sabor maracujá. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da mousse da sobremesa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa travessa, cobrir com o chocolate ½ amargo derretido, e levar a sobremesa para gelar por cerca de 2 horas. Vamos retirar da geladeira, depois desse tempo, e saborear cada colherada cremosa nessa lindíssima sobremesa!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa
- 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 500 ml de água gelada
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de polpa de maracujá
- 1 ½ envelope de suco em pó sabor maracujá
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a água gelada, o leite em pó, o suco em pó de maracujá e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione a polpa de maracujá e bata rapidamente apenas para agregar. Despeje essa mistura numa travessa e espalhe bem.
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, deixe ficar em temperatura ambiente e despeje sobre a mousse na travessa.
- Espalhe bem para ficar nivelado e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de sobremesa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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