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Um tempero caseiro perfeito que você não vai conseguir ficar sem ele na sua cozinha

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Ter um pote de tempero caseiro facilita muito a vida, além de ser a garantia da possibilidade de uma alimentação mais saudável! Feito com ingredientes que são fáceis de encontrarmos em mercados, esse tempero caseiro ensinado pela Ana Zambrin pode ser usado para temperar carnes, legumes, assados, sopas e outros preparos que você desejar! Faça essa maravilha de tempero caseiro e surpreenda-se!

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Como fazer tempero caseiro

Para fazer esse tempero caseiro, usaremos temperos que costumamos ter em nossas casas, como alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, salsão, cheiro-verde, sal, e azeite. O modo de preparo dessa receita de tempero é extremamente simples! Primeiro, em um processador de alimentos, trituramos alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, salsão e cheiro-verde, mas lembrando de deixar alguns pedaços maiores. juntamos sal e azeite e batemos por mais alguns instantes, armazenando em um pote de vidro em seguida. Depois, cobrimos com azeite e por fim usamos essa maravilha!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de tempero caseiro

  • 1 cabeça de alho descascada 
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 talos de salsão (ou aipo ou alho poró)
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de sal
  • azeite (ou óleo) a gosto
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Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça sem as sementes, o salsão e o cheiro-verde.
  2. Triture tudo muito bem, mas sem deixar os temperos pequenos demais.
  3. Junte o sal e 6 colheres de sopa de azeite, batendo por mais alguns instantes apenas para incorporar.
  4. Armazene o tempero, de preferência, em um pote de vidro, cobrindo com uma camada de azeite para evitar que os temperos percam o sabor.
  5. Pronto! Agora que você já sabe preparar esse tempero maravilhoso, use ele em todas as suas receitas para dar muito mais sabor!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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