Pular para o conteúdo
Publicidade

Se você fizer torresmo na panela de pressão vai ver como fica sequinho e crocante

Publicidade

Já pensou em fazer um torresmo crocante e suculento, mas não soube como prepara-lo? Nós temos a solução perfeita para você. Prepare-se para descobrir uma maneira fácil e prática de fazer torresmo na panela de pressão, uma receita que vai revolucionar o preparo do seu petisco. Com apenas alguns passos simples do Canal Lu Morena você estará desfrutando de um delicioso petisco perfeito para aquela reuniãozinha com a galera.

Publicidade

Como fazer torresmo na panela de pressão

Para prepara o torresmo na panela de pressão vamos precisar de toucinho em cubos, óleo e sal. Na panela de pressão adicione carne, óleo e sal. Cozinhe em fogo baixo para médio sem a borracha e o pino da tampa. Após 10 minutos, adicione mais óleo e cozinhe por mais 10 minutos, repetindo até dourar. Reduza o tempo para 5 minutos nas últimas vezes, o tempo total de cozimento é de 30 minutos. Desligue, escorra a gordura e sirva e aproveite desse delicioso torresmo na panela de pressão.

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 1,7 Kg de toucinho cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 2 colheres de sopa de sal (grosso ou refinado)  
Publicidade

Modo de preparo

  1. Adicione o toucinho cortado em cubos na panela de pressão com metade do óleo e o sal, misturando bem. 
  2. Tampe a panela com a tampa sem a borracha e o pino, e cozinhe em fogo de baixo para médio, por 10 minutos.
  3. Após o tempo de cozimento, com cuidado, abra a tampa para evitar respingos de gordura quente. 
  4. Acrescente o óleo restante, misture e tampe novamente, deixando cozinhar por mais 10 minutos. 
  5. Siga mexendo até que o torresmo esteja bem dourado e crocante, diminuindo o tempo de abrir a sua panela de pressão para 5 minutos nas últimas vezes para evitar queimar o seu torresmo. 
  6. O torresmo na panela de pressão fica pronto em cerca de 30 minutos.
  7. Ao final do cozimento escorra o excesso de gordura e está pronto para ser apreciado o seu delicioso torresmo na panela de pressão.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade