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Bolo na panela de pressão que fica pronto mais rápido que fazer no forno

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O bolo na panela de pressão é um bolo macio, úmido e irresistível preparado em um piscar de olhos, sem precisar de um forno convencional. Esse bolo é preparado dentro da panela de pressão, uma inovação fantástica. Surpreenda-se preparando o bolo na panela de pressão que fica pronta em apenas 9 minutinhos. Confira o passo a passo do canal Cozinhando do zero com Laura Lopes e teste essa nova maneira de preparar bolo.

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Como fazer bolo na panela de pressão

Para a preparar o bolo de panela de pressão vamos usar, chocolate 50% cacau, água, açúcar, ovos, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Bata os ovos, açúcar e manteiga na batedeira, adicionando farinha e água gradualmente. Incorpore chocolate e fermento. Transfira para panela de pressão untada e cozinhe em fogo baixo por 9 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente, aguarde esfriar e está pronto o seu bolo na panela de pressão.

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó  
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Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione os ovos e bata por um minuto. 
  2. Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga ou margarina, continuando a bater por mais um minuto. 
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo à mistura, alternando com a água, e batendo bem após cada adição. 
  4. Adicione o chocolate e bata novamente para incorporar.
  5. Por fim, delicadamente incorpore o fermento em pó com uma colher. Despeje a massa em uma panela de pressão de 4,5 litros, previamente untada com manteiga ou margarina.
  6. Tampe a panela e leve para cozinhar no fogo mais baixo do seu fogão. Depois de pegar pressão conte 9 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. 
  7. Deixe esfriar, em seguida, corte em fatias dentro da panela para desenformar.
  8. E assim está pronto o bolo de panela de pressão.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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