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Lanche de forno para você fazer uma merenda deliciosa para sua família

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Quando bate aquela vontade de comer algo rápido e saboroso, nada melhor do que recorrer a receitas que são práticas e deliciosas. O lanche de forno, dica do canal Gabriel Freitas, é a escolha certa. Siga o passo a passo dessa receita saborosa e faça o melhor lanche de forno da sua vida!

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Como fazer lanche de forno 

Para fazer lanche de forno iremos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, maisena, bacon picado, queijo parmesão ralado, ovos, cheiro verde a gosto, fermento em pó, sal e orégano. Primeiramente vamos fritar o bacon, numa frigideira em fogo médio, até ficar levemente dourado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo do restante do preparo, para que o resultado final da receita do lanche de forno seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia desse suculento lanche de forno!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de lanche de forno 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 200 gramas de bacon picado em cubinhos 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 4 ovos 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • ½ colher(chá) de orégano 
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Modo de preparo

  1. Numa frigideira, coloque o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar até ficar levemente dourado. Retire do fogo e reserve.
  2. Numa tigela, coloque os ovos, o leite, o sal, a maisena, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  3. Adicione o óleo, mexa bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea. 
  4. Acrescente o queijo parmesão ralado, o orégano, o fermento em pó e misture levemente para agregar. Coloque cheiro verde a gosto e mexa para incorporar.
  5. Por último adicione o bacon frito e misture para envolver todos os ingredientes. Despeje essa mistura numa forma para pão (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E agora se delicie com essa maravilha de lanche de forno!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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