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Bolo de maçã com canela para deixar seu lanche da tarde muito chique e saboroso

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Não deixe de fazer esse magnífico bolo de maçã com canela, ideal para acompanhar um café ou chá, que vai deixar todos com água na boca! Trazendo uma massa macia e muito fofinha, um delicioso recheio de maçãs carameladas e uma cobertura que dá um toque especial, ele é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Jazete Paulista e faça o bolo de maçã com canela, um espetáculo!

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Como fazer bolo de maçã com canela

Para a receita de bolo de maçã com canela, com um preparo fácil, começaremos fazendo o recheio de maçãs carameladas, com: manteiga, suco de limão, açúcar, farinha de trigo, maçãs e canela em pó. Em seguida, para a massa do bolo, vamos precisar de: ovos, leite, açúcar, manteiga, fermento em pó, farinha de trigo e sal. E por último, para a cobertura, antes de ir ao forno, misturarmos açúcar e canela. Quando retirarmos o bolo do forno, espalharmos sobre ele, nata ou creme de leite fresco. Para todas as etapas, seguiremos o passo a passo da receita. Sirva e aproveite seu incrível bolo de maçã com canela!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de maçã com canela

Para o recheio de maçãs

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina 
  • suco de ½ limão 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 6 maçãs médias 
  • canela em pó (a gosto) 

Para a massa do bolo

  • 3 ovos inteiros 
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • uma pitada de sal 

Para a cobertura do bolo

  • 50g de nata ou creme de leite fresco (35 a 40% de teor de gordura)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou refinado (30g)
  • canela em pó (a gosto) 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

Do recheio de maçãs

  1. Higienize, descasque e pique as maçãs em pedacinhos, depois acrescente o suco de limão, misture e reserve.
  2. Leve ao fogo, uma panela com ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter, até formar um caramelo claro, mexendo com um fouet, para não queimar.
  3. Junte a manteiga e misture bem, para incorporar.
  4. Entre com as maçãs reservadas, misture e deixe em fogo baixo, para derreter o caramelo.
  5. Coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo e torne a misturar, para engrossar a calda e deixá-la bem cremosa.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e uma pitada de sal. Misture bem e reserve.
  2. Num recipiente, adicione ¾ de xícara (chá) de açúcar, junte os ovos e misture com um fouet por aproximadamente 1 minuto.
  3. Junte ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada, misturando até incorporar bem.
  4. Em seguida, vá acrescentando, aos poucos, a mistura dos secos reservada, intercalando com ½ xícara (chá) de leite, sempre misturando com o fouet, a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Despeje a metade da massa numa forma retangular (33cm × 22cm × 0,5cm), já untada e enfarinhada. 
  6. Na sequência, coloque as maçãs reservadas, distribuindo bem.
  7. Cubra com o restante da massa e espalhe com uma espátula, sobre todas as maçãs. Reserve enquanto prepara a cobertura.
  8. Distribua a cobertura de açúcar com canela por cima do bolo
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  10. Retire do forno e passe, imediatamente, 50g de nata ou creme de leite fresco sobre a superfície do bolo.
  11. Aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de maçã com canela!

Da cobertura do bolo

  1. Em uma tigelinha, coloque o açúcar demerara, junte canela em pó a gosto e misture.
  2. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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