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Conheça essa receita de peixe perfeita para a semana santa

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Se você ama peixe, mas já cansou de fazê-lo apenas frito, precisa conhecer essa formidável receita de peixe, que vai conquistar a todos em sua casa! Bem temperado, ele vai ao forno com um delicioso molho por cima e depois é gratinado com muçarela, um arraso! Não perca tempo, confira a espetacular receita de peixe do Canal Adilson Figueira, faça ainda hoje e surpreenda-se!  

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Como fazer receita de peixe

Para a receita de peixe, começaremos fazendo um mix de temperos para marinar o peixe. Para isso, colocaremos em uma vasilhinha: os dentes de alho amassados com a pimenta-de-cheiro, a páprica doce, o sal, o lemon pepper, o suco de limão e o azeite de oliva. Mexeremos bem com o auxílio de um garfo. Acomodaremos os filés de peixe sobre uma tábua e espalharemos o mix de temperos por cima deles, esfregando de ambos os lados. Aguardaremos o peixe marinar durante 20 minutos. Faremos uma mistura da farinha de trigo com o fubá, em um recipiente e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua saborosa receita de peixe!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de peixe

Para o peixe

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • uma pitadinha de páprica doce
  • 4 filés de tilápia
  • 4 dentes de alho amassados com pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de lemon pepper 
  • 2 xícaras (chá) de fubá fino (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
  • 200g de muçarela ralada (para finalizar)
  • orégano (a gosto)
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)

 Para o molho 

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) do mix de temperos da marinada do peixe

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

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Modo de preparo

  1. Numa tigelinha, adicione os dentes de alho amassados com a pimenta-de-cheiro, a páprica doce, o sal, o lemon pepper, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem com um garfo.
  2. Disponha os 4 filés de tilápia numa tábua e adicione esse mix de temperos sobre eles, passando dos dois lados. Reserve 1 colher (sopa) desse mix de temperos para o molho.
  3. Deixe o peixe marinando por 20 minutos.
  4. Em uma vasilha, ponha a farinha de trigo e o fubá, misturando bem.
  5. Após o peixe ter marinado, jogue um dos filés nessa mistura de farinha e fubá, cubra-o com o auxílio de uma colher, para ficar bem empanado, depois chacoalhe para sair o excesso e acomode numa travessa refratária de vidro, forrada com molho de tomate.
  6. Repita o processo com os outros filés e reserve.
  7. Com o molho pronto, despeje-o por cima do peixe, esparramando bem.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 30 minutos.
  9. Após esse tempo, tire do forno e distribua a muçarela ralada por cima da travessa do peixe.
  10. Salpique orégano e cheiro-verde picado a gosto, voltando ao forno por mais uns 10 minutos, para gratinar.
  11. Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica receita de peixe!

Do molho

  1. Em uma tigela, coloque 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 100ml de leite de coco e 1 colher (sopa) do mix de temperos, reservado.
  2. Misture com um garfo ou com o fouet. 
  3. Seu molho está pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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