Você não pode deixar de provar essa maravilha de rocambole de frango recheado, perfeito para o seu almoço ou jantar, que vai agradar a todos! Com uma deliciosa “massinha” de frango e um farto recheio de frios, cenoura ralada e calabresa, e ainda regado com mel, ele é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça o fantástico rocambole de frango recheado e arrase!
Como fazer rocambole de frango recheado
Para a receita de rocambole de frango recheado, começaremos com o preparo do rocambole, pondo no liquidificador, a cebola, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, batendo bem até uniformizar. Juntaremos o cheiro-verde e bateremos rapidamente, acionando a tecla pulsar. Passaremos a mistura para uma vasilha e deixaremos reservada. Na sequência, adicionaremos parte do frango no liquidificador e iremos bater, transferindo para a tigela dos temperos. Faremos isso gradualmente para não o aparelho não ser forçado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino rocambole de frango recheado!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de rocambole de frango recheado
Para o rocambole
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de filé de peito de frango
- 1 colher (sopa) farinha de trigo sem fermento
- suco de meio limão
Para a montagem / recheio
- ½ gomo de linguiça calabresa defumada em cubinhos pré-frita
- mel a gosto ou molho barbecue (para pincelar em cima do rocambole)
- 5 fatias de presunto ou apresuntado picado
- 1 cenoura ralada
- 150g de muçarela (tanto faz ser fatiada ou ralada)
- 100g de bacon em tirinhas finas pré-frito
Modo de preparo
Do rocambole
- Essa receita será feita no liquidificador, mas se você tiver processador de alimentos, pode utilizá-lo.
- No liquidificador, adicione a cebola, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata bem até homogenizar.
- Inclua o cheiro-verde e bata ligeiramente, na tecla pulsar.
- Transfira essa mistura para uma tigela e reserve.
- Em seguida, coloque parte do frango no liquidificador e bata, passando para a tigela dos temperos. Faça isso aos poucos para não forçar o aparelho.
- Misture o frango com os temperos para incorporar bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Junte 1 colher (sopa) farinha de trigo sem fermento, para dar liga e misture novamente.
- Disponha essa massa em cima de um saco culinário limpo, cubra com outro saco culinário e vá pressionando, espalhando a “massinha” com um rolo.
Da montagem
- Após ter aberto a “massinha” do rocambole com um rolo, distribua a muçarela, seguida do presunto e depois da cenoura ralada.
- Espalhe sobre a cenoura, a linguiça calabresa defumada em cubinhos pré-frita e o bacon em tirinhas finas pré-frito. Deixe um espacinho livre nas beiradas da massa.
- Comece a enrolar com a ajuda do saquinho, pressionando bem. Quando chegar no final, traga a outra ponta para o centro da massa.
- Feche as laterais do rocambole apertando com as mãos
- Com a ajuda do saquinho, passe o rocambole para uma forma retangular espaçosa, untada com azeite.
- Retire o saquinho, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos, adicionando outra forma com água no forno, para manter a evaporação dentro do forno e o rocambole não ficar seco.
- Após esse tempo, retire e pincele com mel ou, se preferir, com molho barbecue e volte ao forno por mais uns 25-30 minutos, para acabar de assar e dourar.
- Pegue o caldinho do fundo da assadeira e pincele o rocambole com ele.
- Transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado, sirva e desfrute do seu apetitoso rocambole de frango recheado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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