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Pudim de geladeira bem levinho e cremoso dá para fazer quase todo dia de tão fácil

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O que você acha de aprender a fazer com praticidade, um delicioso pudim de geladeira, que não fica devendo nada ao tradicional? Como ele não vai ao forno, você economiza gás e rapidamente terá essa gostosura para saborear de sobremesa após suas refeições! Confira a receita do Canal Aceita um café?, faça hoje mesmo o espetacular pudim de geladeira e receba os elogios!

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Como fazer pudim de geladeira

Para a receita de pudim de geladeira, começaremos fazendo uma gostosa calda de caramelo, seguindo o passo a passo e caramelizando uma forma de furo central, reservando-a. Para fazer essa gostosura de pudim que não vai ao forno, iniciaremos hidratando e derretendo a gelatina incolor sem sabor, conforme instruções, deixando-a reservada. No liquidificador, bateremos por 5 minutos: o creme de leite, o leite condensado, o leite integral e a gelatina derretida. Despejaremos essa mistura na forma caramelizada, cobrimos com plástico-filme e levaremos para gelar, por, pelo menos, 4 horas. Desenforme, sirva e deguste seu incrível pudim de geladeira!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pudim de geladeira

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 400ml de leite integral
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

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Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar, espalhe e deixe derreter sem ficar mexendo.
  2. Quando começara a derreter, vá mexendo com uma espátula.
  3. Ao chegar no ponto de caramelo, ponha a água com cuidado, abaixe o fogo e deixe derreter os torrões que se formaram, até obter uma calda lisinha.
  4. Despeje essa calda numa forma de furo central e incline-a para caramelizar uniformemente, inclusive o cone central.
  5. Deixe reservada.

Do pudim

  1. Numa tigelinha, coloque a gelatina incolor sem sabor, junte a água fria e mexa para hidratar, aguardando uns 3 minutos.
  2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter. Reserve.
  3. No liquidificador, ponha o creme de leite, o leite condensado, o leite integral e a gelatina derretida.
  4. Tampe e bata por 5 minutos, em seguida desligue o liquidificador e despeje essa mistura do pudim na forma caramelizada.
  5. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou preferencialmente de um dia para o outro.
  6. Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
  7. Sirva e saboreie seu maravilhoso pudim de geladeira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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