Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá cozido sem trigo não quero saber de fazer bolo de outro jeito

Publicidade

Se você é fã de bolo de fubá, vai amar essa versão de bolo de fubá cozido, em que ele fica fofinho e  úmido, uma delícia! Ideal para acompanhar um café quentinho, seu preparo é fácil, ele não esfarela e não leva farinha de trigo, além de perfumar a sua cozinha, agradando a todos! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o divino bolo de fubá cozido e surpreenda-se!

Publicidade

Como fazer bolo de fubá cozido

Para a receita de bolo de fubá cozido, colocaremos em uma panela, fora do fogo: o leite, o açúcar, o fubá e a manteiga ou margarina. Vamos mexer bem para uniformizar, depois acenderemos o fogo e iremos misturar continuamente. Deixaremos cozinhar, misturando sempre, durante uns 5 minutos, até formar uma polenta mole. Passaremos para uma vasilha e juntaremos: o leite de coco, o coco ralado e os ovos, misturando bem. Por fim incluiremos o fermento, mexendo com um fouet. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível bolo de fubá cozido!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de fubá cozido

  • 4 colheres (sopa) generosas de manteiga ou margarina (120g)
  • 50g de coco ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá (360g)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Publicidade

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela, ainda fora do fogo: o leite, o açúcar, o fubá e a manteiga ou margarina.
  2. Misture bem com uma espátula para homogenizar e agora, sim, ligue o fogo e vá mexendo sempre.
  3. Assim que derreter a manteiga, sua mistura começará a ganhar consistência, cozinhe sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos, até obter uma espécie de angu ou polenta molinha.
  4. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Após esse tempo, transfira para um recipiente e acrescente: o leite de coco, o coco ralado e os ovos, mexendo bem.
  6. Por último, agregue o fermento químico em pó, misturando com um fouet. Se gostar, nesse momento adicione a erva-doce (opcional) e volte a misturar.
  7. Transfira a massa para uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em, forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-50 minutos (faça o teste enfiando uma faquinha, se sair limpa, está assado).
  9. Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de fubá cozido!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade