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Almoço completo feito em uma travessa só e não dá trabalho nenhum de fazer

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Esta receita deliciosa de almoço completo que o canal Tata Pereira nos apresenta, além de ser incrível, é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, e faça o mais delicioso almoço completo da sua vida. O resultado é tudo de bom!

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Como fazer almoço completo 

Para fazer almoço completo iremos utilizar para a carne moída, de molho de tomate, carne moída, alho picado, cebola picada, tomate, azeite, sal, pimenta do reino, orégano, cebolinha, lemon pepper e noz moscada. Para o molho braço do almoço completo vamos precisar de mussarela, leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Para o purê de batata do almoço completo iremos precisar de leite, manteiga e batatas. Para dar continuidade na receita de almoço completo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada desse suculento almoço completo!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de almoço completo 

Para a carne moída 

  • ½ sachê de molho de tomate 
  • 500 gramas de carne moída 
  • 2 dentes de alho picado 
  • ½ cebola picada 
  • 1 tomate 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Cebolinha verde hidratada a gosto 
  • Lemon pepper e noz moscada a gosto 

Para o molho branco 

  • 4 fatias de mussarela 
  • 350 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para o purê de batata

  • 50 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas
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Modo de preparo

Da carne moída 

  1. Coloque numa panela, o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho, e deixe refogar bem. 
  2. Acrescente a carne moída, a tomate, a cebolinha hidratada, o lemon pepper, a noz moscada, a pimenta do reino, o orégano e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem para agregar os ingredientes e deixe refogar bem até a carne mudar de cor. 
  4. Coloque o molho de tomate, misture para incorporar, ajuste o sal, refogue por 1 minuto e retire do fogo. 

Do molho branco 

  1. Na panela coloque a manteiga, leve em fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha. 
  2. Acrescente o leite, mexa bem, coloque o sal, a noz moscada, e deixe ferver, e engrossar. 
  3. Coloque a mussarela, uma fatia de cada vez, e misture bem a cada adição.  Retire do fogo e reserve. 

Do purê de batata 

  1. Coloque a batata cozida e amassada numa panela, adicione a manteiga, o leite, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. 
  2. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Disponha a carne moída num refratário, coloque o purê de batata e espalhe para ficar nivelado, e cubra com o molho branco. 
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  3. Retire do forno, e se delicie com esse almoço completo dos deuses!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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