O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando essa saborosa berinjela à milanesa, que fica super crocante e sequinha e vai deixar todos com água na boca? Com poucos ingredientes e um preparo rápido, ela é ideal para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Angela Drulla Receitas e faça a espetacular berinjela à milanesa, que todos vão amar!
Como fazer berinjela à milanesa
Para a receita de berinjela à milanesa, com um preparo extremamente fácil, começaremos lavando as berinjelas, desprezando as extremidades e fatiando-as em rodelas médias. Vamos temperar com sal, esfregando com as mãos em ambos os lados das fatias e um pouquinho de pimenta-do-reino (opcional) para empanar, deixaremos disponíveis, uma tigela com farinha de trigo, outra com ovos batidos e uma pitada de sal e a terceira com farinha de rosca. Passaremos na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca e mais uma vez nos ovos e na farinha de rosca. Fritamos em óleo e escorreremos em papel-toalha. Sirva e aproveite sua incrível berinjela à milanesa!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de berinjela à milanesa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
- 2 ovos inteiros
- 2 berinjelas grandes
- óleo o quanto baste (para fritar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Higienize as berinjelas, mantenha a casca e despreze as pontinhas.
- Corte em rodelas médias, de cerca de um dedo de espessura.
- Em cada fatia de berinjela, passe sal dos dois lados e, se desejar, um pouquinho de pimenta-do-reino em um dos lados.
- Em uma vasilha, adicione 2 ovos inteiros, um pitada de sal e bata bem.
- Numa outra vasilha, ponha 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko e em uma terceira vasilha, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Para empanar, primeiramente passe na farinha de trigo, retire o excesso e, em seguida, passe nos ovos batidos, finalizando com a farinha de rosca, apertando bem.
- Mais uma vez passe nos ovos e depois na farinha de rosca, para garantir que fiquem bem crocantes.
- As berinjelas estando todas empanadas, aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela, sem deixar quente demais e ponha algumas fatias de berinjela, deixando fritar até dourarem.
- Vá retirando e escorra em papel-toalha.
- Sirva e saboreie sua gostosa berinjela à milanesa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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