Que tal aprender a preparar uns saborosos bolinhos de peixe, perfeitos para seu almoço ou jantar, ou até mesmo para servir de aperitivo? Essa maravilha que você faz com praticidade e rapidez, leva poucos ingredientes e você terá bolinhos sequinhos por fora e macios e bem temperados por dentro! Confira a receita do Canal Cebola e Salsa, faça os divinos bolinhos de peixe, que serão um sucesso!
Como fazer bolinhos de peixe
Para os bolinhos de peixe, iniciaremos temperando os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Colocaremos os filés numa panela no fogo com um fio de azeite e iremos cozinhar. Nesse meio tempo, amassaremos com um garfo as batatas cozidas ainda quentes em um prato. O peixe estando cozido e levemente dourado, vamos desfazer e amassar na própria panela, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Vamos apagar o fogo, transferir para uma tigela e aguardar esfriar. Com o peixe já frio, juntaremos na tigela: a batata amassada, o ovo e o cheiro-verde, misturando bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seus sensacionais bolinhos de peixe!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolinhos de peixe
Para a massa
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 2 batatas cozidas (preferencialmente Astérix)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- sal (a gosto)
- 300g de peixe em filés (tilápia ou outro de sua preferência)
- 1 ovo inteiro
Para empanar
- 2 colheres (sopa) de farinha panko
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo inteiro batido
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Rendimento: 20 bolinhos.
Modo de preparo
- Comece temperando os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela com um fio de azeite, adicione os filés e leve ao fogo, deixando cozinhar.
- Enquanto isso, num prato, amasse bem as batatas cozidas e ainda quentes, para não ficarem com gruminhos. Uma dica é você cozinhá-las no micro-ondas com a casca por 5 minutos e depois descascar e amassar.
- Conforme o peixe for cozinhando e dourado levemente, amasse com um garfo na própria frigideira, cozinhando por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, passe para um bowl e aguarde esfriar.
- O peixe estando frio, acrescente no bowl a batata amassada, um ovo e o cheiro-verde, mexendo muito bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Para empanar os bolinhos, tenha disponíveis numa bancada: a massinha de peixe, uma vasilha com o ovo batido e outra vasilha com uma mistura de farinha de rosca, farinha panko e amido de milho.
- Molhe levemente as mãos com água e enrole o bolinho, deixando-o no formato que desejar. Repita esse processo até enrolar todos os bolinhos.
- Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e adicione, no máximo, 4 bolinhos por vez, para o óleo não esfriar e encharcar os bolinhos.
- Retire e escorra em papel-toalha. Vá fritando e escorrendo todos os bolinhos.
- Sirva e aprecie seus incríveis bolinhos de peixe! Bom apetite!
Rendimento: cerca de 20 bolinhos.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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