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Lanchinho de frigideira tão gostoso que nem precisa de pão francês na hora do café

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O que você acha de alegrar o seu café da manhã ou lanche, fazendo um sensacional lanchinho de frigideira? Em poucos minutos, você já poderá saborear essa gostosura que leva ingredientes básicos, tem um preparo fácil e fica fofinho e saboroso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o incrível lanchinho de frigideira e arrase!

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Como fazer lanchinho de frigideira

Para a receita de lanchinho de frigideira, adicionaremos numa tigela: o ovo, o açúcar, uma pitada de sal, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, e vamos mexer todos esses ingredientes com uma espátula. Juntaremos a farinha de trigo e o leite, voltando a mexer. Por fim, incluiremos o fermento em pó e mexeremos novamente, para integrar. Vamos untar uma frigideira antiaderente com manteiga e colocar poções da massa com uma colher. Assim que a parte de baixo estiver dourada, vamos virar com uma espátula e dourar também do outro lado. Faremos isso, até a massa acabar. Vamos tirar e passar ou não no açúcar. Sirva e aprecie seu divino lanchinho de frigideira!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira

  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico 
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • uma pitadinha de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, uma pitada de sal, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, então misture tudo com uma espátula.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o leite, tornando a misturar.
  3. Por último, agregue o fermento em pó químico e misture mais uma vez, para incorporar.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e adicione porções da massa com uma colher de sopa.
  5. Quando dourar por baixo, vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado também.
  6. Repita esse processo, até terminar de assar todos os lanchinhos, lembrando de untar novamente a frigideira.
  7. Retire e disponha numa travessa. Em seguida, com todos já prontos, se desejar, passe pelo açúcar cristal. 
  8. Sirva e desfrute do seu maravilhoso lanchinho de frigideira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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