Você vai amar esse iogurte caseiro, uma opção saudável para desfrutar deste alimento probiótico de uma maneira econômica, com um ótimo rendimento! Com uma textura cremosa e sabor suave, você pode saboreá-lo puro, com frutas ou se deixar ao natural, sem o suco, usar em diversas receitas. Confira a receita do Canal Tata Medeiros e faça o divino iogurte caseiro, que será um sucesso!
Como fazer iogurte caseiro
Para o iogurte caseiro, colocaremos uma panela no fogo com 1 litro de leite integral e quando ferver, apagaremos o fogo e passaremos para uma vasilha, juntando mais 1 litro de leite em temperatura ambiente, para ficar na temperatura ideal para o iogurte. Incluiremos mais 1 pote de iogurte natural, mexeremos bem e tampamos com a tampa da vasilha ou com duas camadas de filme-plástico, para ficar bem abafado. Embrulharemos a vasilha com uma toalha de mesa ou cobertor, para que a mistura fique aquecida e manteremos por 12 horas no micro-ondas ou forno desligado. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível iogurte caseiro!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 2 pacotinhos de suco Tang sabor morango (25g cada)
- 2 litros de leite integral
- 1 pote de iogurte natural (160g)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 litro de leite integral.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e transfira para uma tigela espaçosa, acrescentando mais 1 litro de leite em temperatura ambiente, dessa forma ficará na temperatura ideal para o iogurte.
- Acrescente 1 pote de iogurte natural, misture bem com uma colher e se a sua tigela tiver tampa, tampe-a, ou se não tiver, cubra com duas camadas de filme-plástico, para abafar bem.
- Envolva a tigela com uma toalha de mesa ou cobertor, para manter a mistura aquecida e deixe por 12 horas dentro do micro-ondas ou forno desligado.
- Decorrido esse tempo, você verá que seu iogurte ganhou consistência, então transfira-o para o liquidificador e acrescente 2 pacotinhos de suco Tang sabor morango e bata bem.
- Transfira para uma jarra, garrafa ou para o recipiente que desejar armazenar e leve à geladeira.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso iogurte caseiro!
Dica adicional: se desejar fazer um iogurte mais natural com a fruta mesmo, utilize 600 g de morangos ao invés do suco sabor morango.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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