Pular para o conteúdo
Publicidade

Sobremesa rápida de duas camadas e cobertura de abacaxi bem fácil de preparar

Publicidade

Apresentamos nesta dica do canal Dika da Naka, uma receita de sobremesa rápida que promete satisfazer os desejos mais doces de maneira eficiente e deliciosa. Além disso é perfeita para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça a melhor sobremesa rápida da vida!

Publicidade

Como fazer sobremesa rápida 

Para fazer sobremesa rápida vamos utilizar para a camada de morango, de água quente, gelatina sabor morango e creme de leite. Para a camada de abacaxi da sobremesa rápida iremos precisar de gelatina sabor abacaxi, água quente e creme de leite. Para a cobertura da sobremesa rápida vamos precisar de açúcar, gelatina sabor abacaxi e abacaxi cortado em cubos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da sobremesa rápida seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa dessa maravilhosa sobremesa rápida!

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de sobremesa rápida 

Para a camada de morango 

  • 1 copo(requeijão) de água quente 
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango 
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Para a camada de abacaxi 

  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi 
  • 1 copo(requeijão) de água quente
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Para a cobertura 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  •  1 caixinha de gelatina sabor abacaxi 
  • 1 abacaxi cortado em cubos 
Publicidade

Modo de preparo

Da camada de morango 

  1. Numa vasilha coloque a água quente e a gelatina sabor morango e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata bem para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário retangular (24 cm x 20 cm) e leve para gelar. 

Da camada de abacaxi 

  1. Coloque numa tigela a água quente e a gelatina sabor abacaxi e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Coloque no liquidificador, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata bem para homogeneizar.
  3. Retire o refratário da geladeira, a camada de morango já deve estar bem firme, e despeje a mistura de abacaxi. 

Da cobertura 

  1. Coloque o abacaxi e o açúcar numa panela, leve em fogo médio e deixe ferver, e cozinhar até o abacaxi ficar transparente. 
  2. Acrescente a gelatina sabor abacaxi e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  3. Retire o refratário da geladeira, disponha a cobertura de abacaxi e leve para gelar novamente até ficar bem firme. 
  4.  Sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa rápida!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade