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Bolo fácil de liquidificador que fica bem molhadinho e tem um sabor surpreendente

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Esse bolo fácil de liquidificador fica muito gostoso e vai deixar todo mundo com água na boca! Bem suculento e molhadinho, chegando a desmanchar na boca, você corta na própria assadeira e rega com uma calda 4 leites deliciosa! E o melhor, o preparo é bem fácil! Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o divino bolo fácil de liquidificador e receba os elogios!

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Como fazer bolo fácil de liquidificador

Para o bolo fácil de liquidificador, iniciaremos pela massa, com um preparo bem simples. Para isso, colocaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bateremos por 2 minutos, até formar uma mistura uniforme. Passaremos essa mistura batida para uma vasilha e juntaremos a farinha, mexendo suavemente com um fouet. Por fim, incluiremos o fermento e mexeremos, para agregar. Transferiremos a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por 35-40 minutos. Iremos tirar e reservar. Faremos a calda e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu espetacular bolo fácil de liquidificador!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo fácil de liquidificador

Para o bolo 

  • 200ml de leite integral em temperatura ambiente (pode ser água)
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 4 ovos inteiros
  • confeitos de chocolate branco a gosto (para decorar)

Para a calda 4 leites

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 300ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (50g)
  • ½ caixinha de leite condensado (200g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira essa mistura batida do liquidificador, para uma tigela espaçosa e acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente com um fouet.
  3. Por último, agregue o fermento em pó e misture, para incorporar.
  4. Pegue uma assadeira retangular (20cm x 30cm x 0,5cm), unte o fundo com desmoldante caseiro, ou com margarina e polvilhe com farinha e despeje a massa nela. Se preferir, use uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro x 0,5cm de altura, ou ainda uma de 23cm de diâmetro x 0,7cm de altura.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Retire e reserve enquanto prepara a calda.
  7. Com a calda pronta, corte o bolo em quadrados na própria assadeira, fure o centro de cada quadrado com um canudo e despeje toda a calda.
  8. Decore com confeitos de chocolate branco e polvilhe com leite em pó. Se desejar, ao invés dos confeitos, faça um brigadeiro branco cremoso e coloque por cima do bolo
  9. Sirva como preferir: morninho, gelado ou embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e deixe gelar. De qualquer forma, conserve o bolo na geladeira.
  10. Aproveite essa maravilha de bolo fácil de liquidificador!

Da calda 4 leites

  1. Numa vasilha, coloque o leite em pó e junte o leite integral, misturando bem, para dissolver o leite em pó.
  2. Junte o leite condensado e o creme de leite, tornando a misturar.
  3. Pronto, sua calda já pode ser utilizada!

Dica adicional: se desejar, após misturar os ingredientes da calda, você pode levá-la ao fogo, mexendo sempre, por uns 3-5 minutos, no máximo, e depois despejá-la no bolo. Com a calda cozida, a validade do bolo aumenta para 5 dias, deixando-o na geladeira. 


Validade: até 3 dias, mantendo o bolo na geladeira.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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