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Confeiteira profissional ensina como preparar uma massa folhada perfeita

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A massa folhada, um clássico da confeitaria, é uma massa leve, crocante e laminada, feita com várias camadas, que você aprenderá a fazer com essa receita incrível! Usada em diversas receitas doces e salgadas, como tortas, pastéis, croissants, mil-folhas, folhados, etc., ela fica um arraso! Confira a receita do Canal Delícias da Cíntia e faça a magnífica massa folhada, que vai te surpreender!

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Como fazer massa folhada

Para a receita de massa folhada, que fica divina, colocaremos numa vasilha espaçosa, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, mexendo com as mãos. Acrescentaremos a manteiga e iremos massagear na farinha para integrar. Derramaremos a água gelada na farinha e misturaremos com as mãos, massageando constantemente, até formar uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” mais nas mãos. Envolveremos a massa em plástico-filme e colocaremos na geladeira, para repousar durante meia hora. Decorrido esse tempo, retiraremos da geladeira e tiraremos o plástico. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Faça gostosuras com sua saborosa massa folhada!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de massa folhada

  • ½ colher de sal (5g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 1 xícara (chá) de margarina para folhados (200g)
  • 2 copos americanos de água gelada (400ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (500g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (10g)
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Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar, misturando com as mãos.
  2. Junte a manteiga e massageie na farinha para incorporar.
  3. Despeje 400ml de água gelada na farinha e mexa com as mãos, sempre massageando, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
  4. Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira, para descansar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, tire da geladeira e remova o plástico.
  6. Polvilhe farinha sobre uma bancada, coloque a massa, polvilhe farinha sobre ela e ajeite-a com as mãos, deixando no formato de um quadrado.
  7. Na sequência, abra com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 60cm x 40cm.
  8. Marque a massa a cada palmo, fazendo 2 marcações de cerca de 20cm.
  9. Corte a margarina especial para folhados em fatias finas, distribua na massa, deixando uma das marcações sem margarina e depois espalhe com uma faca, até 1 cm da borda da massa, deixando-a bem uniforme.
  10. Dobre sobre a margarina, aquele 1 cm da borda da massa que você reservou, para ela ficar fechada dentro da massa e não vazar. Pegue a parte da massa que ficou sem margarina e dobre-a sobre a margarina.
  11. Depois, dobre a parte que tem margarina sobre a massa, acertando todos os lados com as mãos.
  12. Cubra a massa na própria bancada, com plástico-filme, selando bem as laterais, para não entrar ar e deixe-a descansar por 15 minutos.
  13. Após o descanso, retire o plástico, polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e abra a massa com um rolo, até formar um retângulo de 80cm x 30cm.
  14. Marque a massa no meio e cada metade no meio novamente. 
  15. Dobre a massa puxando cada uma das pontas até o centro, fazendo as dobras e emparelhando bem a massa.
  16. A próxima etapa é dobrar a massa ao meio, apertando levemente para não ficar ar entre as dobras, deixando bem certinha.
  17. Cubra novamente com plástico-filme selando as laterais e deixe descansar durante 15 minutos na bancada.
  18. Repita esse processo de dobras e descanso mais 3 vezes.
  19. Depois disso, embrulhe a massa num plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  20. Decorrido esse tempo, tire da geladeira, divida a massa ao meio e disponha cada metade em um saco plástico culinário.
  21. Para armazenar, na geladeira a duração é de até 5 dias, já no freezer, ela dura até 6 meses (descongelando-a na geladeira de um dia para o outro quando for utilizar).
  22. Pronto! Use esse espetáculo de massa folhada para suas receitas doces e salgadas!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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