Se você quer economizar muito ao mesmo tempo em que deixa sua casa limpa e perfumada, hoje vamos te mostrar como preparar um desinfetante caseiro perfumado e que rende bastante. Usando pouquíssima quantidade de ingrediente que temos em casa, é possível preparar 2 litros de um desinfetante caseiro maravilhoso. Faça essa receita ensinada pela Elisangela Evaristo e surpreenda-se!
Como fazer desinfetante caseiro
Para fazer esse desinfetante caseiro, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa e que podem ser encontrados facilmente no supermercado. Estamos falando de água, vinagre de álcool branco, álcool líquido 70°, bicarbonato de sódio, detergente neutro, corante alimentício, e essência. Nessa receita de desinfetante caseiro, o vinagre e o álcool são os responsáveis por conceder o poder desinfetante, por rotas diferentes. Enquanto isso, o bicarbonato de sódio ajuda a intensificar o poder de limpeza do detergente, deixando tudo muito mais limpo.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de desinfetante caseiro
- 1800 ml de água
- 50 ml vinagre de álcool branco
- 1 colher de sopa de álcool líquido 70°
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 50 ml de detergente neutro
- corante alimentício e essência (opcional)
Modo de preparo
- Em uma garrafa PET vazia e limpa, coloque a água, o vinagre de álcool branco, o álcool líquido 70°, o bicarbonato de sódio e o detergente neutro.
- Se desejar, acrescente também o corante alimentício e a essência.
- Tampe a garrafa PET e agite para misturar bem, usando o seu potente desinfetante caseiro em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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