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Bolo formigueiro super fofinho e macio para o seu lanche da tarde

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Quem resiste ao aroma delicioso de um bolo formigueiro que acabou de sair do forno? Realmente é muito difícil resistir a essa delícia. Confira essa dica de bolo formigueiro do canal caderno de receitas da Maria, faça e surpreenda-se com o resultado espetacular dessa delicia!

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Como fazer bolo formigueiro 

Para fazer bolo formigueiro vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, chocolate granulado, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo formigueiro, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o chocolate granulado e o fermento que serão misturados por último com um fouet. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo formigueiro por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia linda desse incrível bolo formigueiro!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo formigueiro 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de chocolate granulado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 2 ovos 
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Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar, aos poucos, e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o óleo, e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo a cada adição. 
  3. Coloque o chocolate granulado e misture bem com um fouet para incorporar. Por último adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, e sirva esse lindo bolo formigueiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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