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Massinha para substituir o pão francês na hora do café da manhã ou lanche da tarde

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Que tal fazer uma saborosa massinha para substituir o pão, perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa gostosura para degustar com a família, pois tem um bom rendimento e conquistará a todos! Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça a irresistível massinha para substituir o pão e arrase!

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Como fazer massinha para substituir o pão

Para a receita de massinha para substituir o pão, faremos uma massinha salgada e uma doce, que dividiremos em duas. Com essas três partes de massinha abertas com um rolo, juntaremos todas, formando uma massa tripla, que vamos cortar, modelar e fritar numa panela com óleo, escorrendo o excesso de gordura. Para a primeira massa (salgada), usaremos: leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, sal, fermento em pó e ovo. Para a segunda massa, precisaremos de: manteiga ou margarina, açúcar, farinha de trigo, ovo e leite. Seguiremos o passo a passo da receita para todas as etapas. Sirva e deguste sua divina massinha para substituir o pão!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de massinha para substituir o pão

Para a primeira massa

  • 40ml de leite integral
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro

Para a segunda massa

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • 1 ovo inteiro
  • 50ml de leite integral

Modo de preparo

Da primeira massa

  1. Numa tigela, adicione o ovo, o sal, o leite, a manteiga ou margarina, parte da farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Mexa com uma espátula e vá incorporando o restante da farinha de trigo, sempre mexendo.
  3. Em seguida, sove bem essa massa manualmente, deixando-a lisa e homogênea e reserve.
  4. Enfarinhe uma bancada, ponha a massa e abra com o auxílio de um rolo.

Da segunda massa

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo e o açúcar, dando uma misturada com uma espátula.
  2. Inclua a manteiga ou margarina, o leite, a metade da farinha de trigo e o fermento em pó, misturando.
  3. Vá acrescentando o restante da farinha, misturando para incorporar.
  4. Na sequência, sove com as mãos, obtendo uma massinha lisinha e uniforme.
  5. Forme uma bola com a massa, corte ao meio e reserve.
  6. Depois abra cada uma das porções de massa com o rolo.

Da montagem

  1. Pincele água na primeira massa, com um pincel culinário.
  2. Disponha uma porção da segunda massa sobre ela, grudando bem.
  3. Vire a primeira massa do outro lado e torne a pincelar água na extensão dela toda.
  4. Posicione a outra porção da segunda massa sobre ela e “cole” bem.
  5. Desta forma, a primeira massa ficará no meio das porções da segunda massa.
  6. Ajeite essa massa tripla com um rolo e corte as pontas com uma faca, formando um grande quadrado.
  7. Em seguida, corte esse quadrado de massa, em pequenos quadradinhos.
  8. Para modelar, junte duas pontas do quadradinho e depois as outras duas pontas também.
  9. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela, adicione algumas massinhas e frite. Não adicione mais de 5 unidades ao mesmo tempo, no óleo, caso contrário o óleo vai esfriar e encharcar a massinha.
  10. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com sua deliciosa massinha para substituir o pão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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