O pãozinho de fubá é a receita perfeita. Se você está seguindo alguma dieta ou tem restrição alimentar e sente falta de um pãozinho no café da manhã essa receita veio para solucionar o seu problema. Um pãozinho da hora, quentinho e com sabor incrível para você degustar no café da manhã ou para usar de base de um delicioso sanduiche. Demais não é mesmo? Aproveite o pãozinho de fubá e aproveite de forma saudável.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pãozinho de fubá
Para a receita do pãozinho de fubá os ingredientes usados são: sal, fubá, polvilho doce, queijo parmesão ralado, água e muçarela ralada. O modo de preparo é muito fácil e rápido, perfeito! Misture os ingredientes secos em uma tigela, adicione água fervente gradualmente até formar uma massa grudenta. Molde os pãezinhos, asse a 180°C por 30 minutos e sirva depois de esfriar um pouco. Esse pãozinho vai ganhar seu coração, aproveite.
Ingredientes da receita de pãozinho de fubá
- água fervente (até dar o ponto da massa)
- 2 copos (americano) de polvilho doce
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ copo (americano) de fubá mimoso
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ingredientes secos, sal, fubá, polvilho doce, queijo parmesão e muçarela ralada.
- Em seguida, adicione água fervente aos poucos até obter uma massa ligeiramente grudenta, a consistência é parecida com uma massa de pão de queijo.
- Com as mãos untadas de manteiga ou margarina, molde os pãezinhos conforme sua preferência, tomando cuidado para não se queimar com a massa quente.
- Disponha o pãozinho em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.
- Após retirar do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e desfrute de seu delicioso pãozinho de fubá.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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