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Descubra o segredo para um ganache para recheio de bolo perfeito

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Com essa receita formidável você aprenderá a fazer uma irresistível e perfeita ganache para recheio de bolo, com todas as dicas para deixá-la impecável! Essa gostosura você vai querer fazer sempre, para nunca mais errar na hora de preparar uma ganache. Não perca tempo, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a sensacional ganache para recheio de bolo e arrase nas suas receitas!

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Como fazer ganache para recheio de bolo

Para a ganache para recheio de bolo, vamos pôr numa vasilha o chocolate picado e levar o micro-ondas a princípio por 1 minuto para que derreta. Vamos retirar, misturar e retornar ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, retirando sempre e misturando nesses intervalos, para não queimar. O chocolate estando derretido, incluiremos a manteiga, o creme de leite e o conhaque ou licor, mexendo bem. Por fim, passaremos um mixer. Colocaremos numa tigela, cobriremos com plástico-filme, sem ser rente e manteremos em repouso, em temperatura ambiente, de preferência, de um dia para o outro. Agora você já pode utilizar sua incrível ganache para recheio de bolo!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de ganache para recheio de bolo

  • 450g de chocolate blend (não pode ser cobertura fracionada)
  • 250g de creme de leite em temperatura ambiente (UHT 17% OU 20% de gordura)
  • 15g de manteiga sem sal (não pode ter sal nem ser margarina)
  • 15ml de conhaque ou licor de chocolate (opcional)
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o chocolate picado e leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto, tire, mexa e volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, sempre tirando e mexendo entre os intervalos, para não queimar.
  2. Com o chocolate totalmente derretido, junte a manteiga, o creme de leite e o conhaque ou licor, misturando bem.
  3. Para finalizar e garantir uma textura lisinha, brilhante e acetinada, passe o mixer.
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme, sem precisar deixar em contato com a ganache e deixe descansar, preferencialmente, de um dia para o outro, em temperatura ambiente.
  5. Após esse tempo de descanso em temperatura ambiente, pode levar à geladeira.
  6. Prontinho! Use sua maravilhosa ganache para recheio de bolo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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