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Sobremesa de chocolate com leite ninho para comer bem geladinha

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Se você estava procurando uma sobremesa gostosa e econômica para preparar para a família, acaba de encontrar! A sobremesa de chocolate com leite ninho, é perfeita para finalizar suas refeições, vai agradar a todos e tem um preparo fácil, unindo praticidade e sabor! Não espere mais, confira a receita do Canal Bianca Lourenço, faça a divina sobremesa de chocolate com leite ninho e arrase!

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Como fazer sobremesa de chocolate com leite ninho

Para a receita de sobremesa de chocolate com leite ninho, começaremos fazendo o creme branco. Para isso, numa vasilha, colocaremos o creme de leite e o leite condensado, mexendo com um fouet, para uniformizar. Na sequência, juntaremos o leite em pó e voltaremos a mexer, até dissolver totalmente, reservando. Colocaremos numa vasilhinha, 5 colheres (sopa) de água fria, acrescentaremos a gelatina incolor sem sabor e mexeremos bem, para hidratar. Agregaremos mais 5 colheres (sopa) de água quente, voltando a mexer e finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute da sua incrível sobremesa de chocolate com leite ninho!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate com leite ninho

Para o creme branco

  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 12g de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 5 colheres (sopa) de água quente

Para a ganache de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 a 300g de chocolate em barra picado
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Modo de preparo

Do creme branco

  1. Adicione numa tigela o creme de leite e o leite condensado, misturando com um fouet, até homogenizar.
  2. Em seguida, acrescente o leite em pó e torne a misturar, até a completa dissolução. Reserve.
  3. Em uma vasilhinha, ponha 5 colheres (sopa) de água fria, junte a gelatina incolor sem sabor e misture bem, para hidratar. Feito isso, junte mais 5 colheres (sopa) de água quente, tornando a misturar. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, para derreter.
  4. Adicione a gelatina dissolvida no creme reservado e novamente, misture com o fouet.
  5. Despeje essa mistura numa travessa de vidro e leve à geladeira, até ganhar consistência, ou até o dia seguinte.
  6. Enquanto isso, prepare a ganache.
  7. Retire a travessa com o creme da geladeira e despeje a ganache quente mesmo sobre ele.
  8. Incline a travessa para espalhar e mais uma vez leve à geladeira, por mais umas 3-4 horas.
  9. Após esse tempo, retire, sirva e aproveite sua magnífica sobremesa de chocolate com leite ninho!

Da ganache de chocolate

  1. Em uma panela, ponha o chocolate picado e acrescente o creme de leite, levando ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até derreter.
  2. Sua ganache está pronta para ser utilizada.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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