Você vai amar essa versão de berinjela à parmegiana, livre de fritura, que você assa no forno após empanar e vai deixar todos com vontade de repetir! Com um delicioso aroma, essa maravilha de prato montado com camadas de berinjela, molho e muçarela, é ideal para suas refeições! Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, faça a divina berinjela à parmegiana e arrase!
Como fazer berinjela à parmegiana
Para a receita de berinjela à parmegiana, começaremos lavando as berinjelas e desprezando as extremidades. Cortaremos em fatias médias, no sentido do comprimento, deixando a casca. Colocaremos as fatias uma vasilha espaçosa com água e sal, mantendo de molho durante 20 minutos. Passado esse tempo, iremos escorrer e jogar a água fora, usando um guardanapo limpinho para secar cada uma das fatias, apertando com as mãos. Para empanar as fatias de berinjela, passaremos pela farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua apetitosa berinjela à parmegiana!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- 300ml de leite integral
- sal (a gosto)
- uma pitada de orégano
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 3 berinjelas grandes
- 600g de muçarela ralada
- água com sal (o quanto baste)
- ovos batidos o quanto baste (para empanar)
- farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
- Higienize as berinjelas e descarte as pontas.
- Mantenha a casca e corte em fatias de espessura média, no sentido do comprimento.
- Disponha essas fatias de berinjela em uma bacia com água e sal, deixando de molho por cerca de 20 minutos.
- Após esse tempo, escorra e descarte a água, secando cada fatia com um guardanapo limpo, pressionando com as mãos.
- Tenha na bancada, disponíveis, 3 vasilhas; uma com a farinha de trigo, outra com ovos batidos e a terceira com farinha de rosca.
- Para empanar a berinjela, passe primeiramente pela farinha de trigo, dê uma batidinha para tirar o excesso, depois passe pelos ovos, escorra, e por último, passe pela farinha de rosca, tirando o excesso.
- Vá acomodando as fatias já empanadas em assadeiras retangulares grandes.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, para assar por cerca de 20 minutos, depois retire e reserve.
- Coloque os sachês de molho pronto de tomate numa panela e leve ao fogo.
- Em uma tigela, dissolva 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo em 300ml de leite integral, misturando bem.
- Despeje essa mistura de leite com farinha na panela do molho e torne a misturar.
- Tempere com sal e orégano, mexa e desligue o fogo.
- Para a montagem do prato, forre o fundo de um refratário com um pouco de molho, em seguida, monte uma camada de berinjela, seguida de mais molho de tomate.
- Espalhe parte da muçarela sobre o molho e faça mais uma camada de berinjela.
- Cubra com o que restou do molho, espalhe o restante da muçarela e polvilhe com orégano.
- Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível berinjela à parmegiana!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esta solução afasta moscas e mosquitos da sua casa em apenas uma hora
- Aplique isso e acabe com as formigas: nunca mais veja esses insetos em casa ou no jardim
- O melhor bolo do mundo! Uma explosão de sabores!
- Todo final de ano essa sobremesa tem que estar na mesa, o pessoal fica maluco por ela
- A sobremesa mais deliciosa e fácil! Torta de maçã em 5 minutos, com 3 maçãs e 2 ovos
- Faço esses biscoitos quase todo santo dia e não enjoo de comer
- Descubra os benefícios do chá de folha de figo e aprenda a prepará-lo!
- Receita de sobremesa caseira com apenas 3 ingredientes: experimente hoje!
- Peru de natal na cerveja, receita especial da ana maria braga
- Você tem 3 batatas e 3 ovos? Então, prepare uma receita rápida e deliciosa!