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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate que todo mundo ama comer um pedaço

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Ninguém vai resistir se você preparar esse irresistível bolo de cenoura, que traz uma massa macia e saborosa e uma divina cobertura que fica deliciosa e não leva leite condensado! Batido no liquidificador, esse bolo une praticidade e sabor, sendo uma ótima opção para o seu café ou lanche! Confira a receita do Canal Direto ao Prato e faça o fantástico bolo de cenoura, que será um sucesso!

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Como fazer bolo de cenoura

Para o bolo de cenoura, com um preparo simples, iniciaremos lavando, descascando e desprezando as extremidades das cenouras. Vamos ralar no ralador e colocá-las no liquidificador, juntando: o óleo, os ovos e o açúcar, batendo em velocidade alta, até uniformizar. Em seguida, iremos pôr a farinha numa vasilha espaçosa e acrescentaremos a mistura do liquidificador, misturando até homogenizar. Por fim, incluiremos o fermento e misturarmos suavemente. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste o seu apetitoso bolo de cenoura! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 3 cenouras médias

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Higienize e descasque as cenouras, depois descarte as pontas e passe no ralador. 
  2. Adicione as cenouras já raladas no liquidificador e acrescente o óleo, os ovos e o açúcar, batendo em velocidade máxima, até homogenizar.
  3. Na sequência, adicione a farinha de trigo numa bacia e junte a mistura do liquidificador, mexendo até uniformizar. 
  4. Por último, agregue o fermento em pó e mexa delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central já untada com manteiga e enfarinhada. Coloque em forno, pré-aquecido a 180°C, para assar por 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado.
  6. Retire e aguarde esfriar, enquanto isso, faça a cobertura. 
  7. O bolo estando morno, solte as laterais e o meio utilizando uma faquinha sem serra e desenforme.
  8. Despeje a cobertura sobre o bolo, sirva e aprecie seu sensacional bolo de cenoura!

Da cobertura

  1. Coloque uma panela em fogo médio com a manteiga, o chocolate e o leite. Vá misturando continuamente, até desgrudar do fundo da panela. Deixe reservada para esfriar.
  2. Depois disso, sua cobertura está pronta para ser utilizada.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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