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Bolo salgado de presunto e queijo suculento e saboroso que nem pizza

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O que você acha de alegrar o seu lanche ou jantar com um fantástico bolo salgado de presunto e queijo? Com uma massa macia e fofa, feita no liquidificador com praticidade e rapidez, e um gostoso recheio, que você pode variar a vontade, ele fará sucesso em sua mesa! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, e faça o incrível bolo salgado de presunto e queijo, que todos vão amar!

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Como fazer bolo salgado de presunto e queijo

Para o bolo salgado de presunto e queijo, com um preparo super fácil, faremos a massa, colocando no liquidificador: os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho. Vamos bater ligeiramente, depois incluiremos o fermento em pó e mexeremos com uma colher, para agregar. Em uma forma untada e polvilhada com farinha, colocaremos a metade da massa e espalharemos o presunto, a muçarela e os tomates. Cobriremos com o que restou da massa e polvilharemos: muçarela ralada, tomate picado, cebolinha picada e orégano. Iremos assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 40-45 minutos. Tire, sirva e deguste seu divino bolo salgado de presunto e queijo!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo salgado de presunto e queijo

Para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • uma pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio (opcional)

  • 55g de tomates sem sementes picados (reserve um pouco para finalizar)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 150g de presunto ralado
  • 150g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

Do bolo/recheio

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho.
  2. Bata rapidamente, apenas para misturar.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher, sem bater. A massa fica líquida, é assim mesmo.
  4. Unte com bastante manteiga ou margarina e enfarinhe uma forma retangular (20cm x 30cm x 4,5cm).
  5. Despeje a metade da massa na forma e distribua o presunto ralado, a muçarela ralada e os tomates picados.
  6. Cubra com o restante da massa e salpique: muçarela ralada, tomate picado, cebolinha picada e orégano.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40-45 minutos.
  8. Retire, sirva e aproveite seu saboroso bolo salgado de presunto e queijo!

Dica adicional: sirva seu bolo salgado de presunto e queijo quente, com requeijão cremoso ou com algum patê da sua preferência!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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