Desfrutar de uma refeição deliciosa e nutritiva pela manhã é essencial para começar o dia com energia. Uma opção que combina sabor e saúde é o flocão com banana. Basta seguir essa dica do canal Gabriel Freitas, e você irá preparar essa delícia de flocão com banana, faça é surreal!
Como fazer flocão com banana
Para fazer flocão com banana iremos vamos utilizar flocão, açúcar, leite, ovos, bananas, manteiga, fermento em pó e canela em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do flocão com banana, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o flocão com bananada por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar o flocão com banana do forno, deixe amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse flocão com banana!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de flocão com banana
- 2 xícaras(chá) de flocão
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 250 ml de leite
- 4 ovos
- 3 bananas
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga derretida, as bananas e o açúcar. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione a canela em pó, o flocão e bata bem para incorporar. Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de flocão com banana!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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