Fazer essa sobremesa gelada de coco não tem erro, ela é muito fácil e todos vão amar. Confira a receita de sobremesa gelada de coco do Canal Simples Assim por Patricia Santos e faça essa sobremesa divina, se prepare pois ela entrará no ranking das suas sobremesas favoritas.
Como fazer sobremesa gelada de coco
Para a receita de sobremesa gelada de coco, vamos começar misturando o leite condensado e amido de milho. Depois adicionamos o creme de leite, leite de coco, coco ralado e margarina. Levamos ao fogo até engrossar e levantar borbulhas. Despejamos a mistura em um refratário e decoramos com coco ralado em flocos. Deixamos na geladeira por uma hora. Prontinho! Sobremesa gelada de coco pronta para ser degustada.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- Coco ralado em flocos para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado e amido de milho. Misture bem até o amido dissolver.
- Acrescente o creme de leite, leite de coco, coco ralado e margarina.
- Leve ao fogo baixo e mexa bem a todo momento.
- Quando a mistura começar a borbulhar, mexa por mais um minuto.
- Transfira o creme para uma travessa e decore com coco ralado em flocos.
- Leve para geladeira por 1 hora, sirva e delicie-se com essa maravilhosa sobremesa gelada de coco.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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