Essa receita prática e versátil de pãozinho de frigideira, proporciona a experiência reconfortante de um pão recém saído do forno, mas que é assado em apenas alguns minutos. Confira a receita do canal Gabriel Freitas de pãozinho de frigideira, e você vai amar o resultado porque é divino!
Como fazer pãozinho de frigideira
Para fazer pãozinho de frigideira iremos precisar de maisena, lemon pepper, ovos, azeite, cheiro verde, queijo coalho e fermento em pó. Vamos misturar numa tigelinha os ingredientes da massa do pãozinho de frigideira, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos colocar metade dessa massa numa frigideira levemente untada com azeite, dispor fatias de queijo coalho, cobrir com o restante da massa e levar o pãozinho de frigideira para assar em fogo médio, deixando assar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, dispor num prato e se deliciar com cada porção dessa delícia de pãozinho de frigideira!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 colher(chá) de lemon pepper
- 3 ovos
- Azeite e cheiro verde a gosto
- Queijo coalho a gosto
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque os ovos numa tigela, adicione o lemon pepper e bata bem para homogeneizar. Adicione o azeite, a maisena, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Não precisa adicionar sal, porque o lemon pepper já contém sal. Acrescente o cheiro verde e misture bem para agregar.
- Coloque metade dessa massa numa frigideira levemente untada com azeite, disponha as fatias de queijo coalho e cubra com o restante da massa.
- Tampe a frigideira, leve em fogo médio, e deixe assar de um lado e depois vire para assar do outro lado.
- Retire do fogo, disponha num prato, e se delicie com esse lindo pãozinho de frigideira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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