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Pizza de sardinha com massa bem leve e fofinha para saborear no lanche ou jantar

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Essa receita irresistível de pizza de sardinha que o canal delícias da Cíntia nos apresenta, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser saboreada num almoço, jantar ou num lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão gostosa de pizza de sardinha e apaixone-se, é divina!

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Como fazer pizza de sardinha 

Para fazer pizza de sardinha iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, azeite, água morna, ovos, sal, açúcar e fermento biológico seco, Para o molho da pizza de sardinha vamos precisar de sardinhas em lata, tomate, cebola, alho, cheiro verde, molho de tomate, sal, pimenta do reino e azeite. Para dar sequência no preparo da receita de pizza de sardinha, iremos seguir corretamente o passo a passo de todos as etapas, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa dessa maravilhosa pizza desardinha!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de pizza de sardinha 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • ½ xícara(chá) de azeite 
  • 1 copo(americano) de água morna 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para o molho 

  • 2 latas de sardinha 
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara(chá)de água
  • ½ xícara(chá) de cheiro verde 
  • 200 ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar a gosto 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Coloque num recipiente, o fermento biológico, o açúcar, a água morna e misture para homogeneizar e dissolver o fermento.
  2. Adicione o azeite, os ovos, o leite, misture, coloque metade farinha, mexa para agregar, acrescente o sal, o restante da farinha e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Depois desse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 

Do molho 

  1. Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate picado e refogue por 2 minutos. 
  2. Coloque, sal, pimenta do reino, a água, e deixe cozinhar mais um pouco até reduzir um pouco a água. Adicione a sardinha em lata, o cheiro verde e mexa bem. 
  3. Acrescente o molho de tomate, ajuste o sal e a pimenta do reino, e deixe cozinhar por 3 minutos. 
  4. Retire do forno, e cubra com o molho de sardinha, espalhando bem para ficar uniforme. 
  5. Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo. 
  6. Retire do forno, e se delicie com essa suculenta pizza de sardinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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