Que tal experimentar uma sobremesa infalível que vai conquistar o seu paladar? Delicia traz a cremosidade do mousse de maracujá aliado ao sabor marcante do chocolate, cada colherada será uma explosão de sabor. Uma sobremesa rápida, pratica e muito fácil de preparar, os ingredientes certamente você tem em casa. Faça hoje mesmo a receita da nossa sobremesa infalível do canal Garota Virtuosa by reh.
Como fazer sobremesa infalível
Para preparar a sobremesa infalível vamos precisar de creme de leite, leite condensado, suco tang e chocolate meio amargo. Combine leite condensado, creme de leite e suco de maracujá no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma travessa. Derreta chocolate meio amargo com creme de leite no micro-ondas e espalhe a ganache sobre a mistura na travessa. Leve à geladeira por 1 hora, sirva e aproveite essa saborosa sobremesa infalível.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de sobremesa infalível
Para o creme
- 3 embalagens de creme de leite (600 ml)
- 2 embalagens de leite condensado (790 g)
- 2 sachês de suco em pó sabor maracujá (50 g)
Para a ganache
- 1 embalagem de creme de leite (200 ml)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de maracujá.
- Bata essa mistura por 5 minutos até obter uma consistência lisa e uniforme.
- Passe a mistura do liquidificador para uma travessa espalhe bem de forma que fique bem nivelado.
- Em outra tigela, misture o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.
- Aqueça a mistura de chocolate no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundo até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Despeje a ganache de chocolate sobre o de creme na travessa, nivelando-a para garantir uniformidade.
- Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Retire da geladeira e deguste essa sobremesa infalível.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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