Essa receita de pernil de porco acebolado tem um aroma tentador, uma cor e sabor sensacional, uma receita simples, porém, irresistível. Não há nada como a satisfação de preparar uma refeição caseira deglaçando a carne aos poucos para que fique dourada e suculenta. O resultado é uma preparação surreal, com sabor indescritível. Confira o passo a passo dessa receita de pernil de porco acebolado do canal Cozinha da Li Oliveira.
Como fazer pernil de porco acebolado
Para preparar esse pernil de porco acebolado vamos usar pernil cortado em cubos e sem pele, banha de porco, alho, sal, água, cebola e cheiro verde. Em uma panela, aqueça banha de porco ou óleo e refogue o pernil picado e sem pele com alho até dourar. Tempere com sal, tampe e cozinhe por 3 minutos até a água secar. Adicione 150ml de água quando começar a formar uma crosta, tampe até evaporar. Repita com o restante da água até a carne dourar. Acrescente cebola em meia lua, cozinhe por mais 2 minutos. Finalize com cheiro verde e sirva o pernil de porco acebolado.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pernil de porco acebolado
- 1 Kilo de Pernil cortado em cubos s/ pele
- 50 ml de banha de porco (ou o óleo da sua preferência)
- 6 dentes de alho inteiro
- 300 ml de água
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a banha de porco ou o óleo, o pernil picado e sem pele e os dentes de alho.
- Cozinhe em fogo alto até que a carne comece a dourar.
- Acrescente o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo vez ou outra até que seque toda a água da carne.
- Quando a fritura começar a criar uma crosta no fundo da panela vamos adicionar 150 ml de água misture e tampe a panela novamente até que toda á água evapore.
- Adicione o restante da água e repita o processo mexendo até que a água evapore e a carne comece a fritar novamente.
- O processo de adicionar a água aos poucos após cada fritura é chamado de deglaçagem que consiste em retirar a borra do fundo da panela, o que traz ainda mais sabor, cor e aroma para a receita.
- Adicione a cebola picada em meia lua, misture e cozinhe por mais 2 minutinhos para uniformizar os ingredientes.
- Agora finalizar com cheiro verde e está pronto para degustar esse incrível pernil de porco acebolado.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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