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Café da tarde de casa de vó com bolo simples de trigo delicioso e fofinho

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O bolo simples de trigo têm o poder mágico de transformar momentos comuns em celebrações especiais e além disso remete à infância de muita gente. Confira essa versão de bolo simples de trigo que o canal receitas de pai nos oferece, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado divino!

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Como fazer bolo simples de trigo 

Para fazer este bolo de trigo vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, maisena, leite, fermento em pó e margarina. Iremos bater numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa de bolo de trigo seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de trigo por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo de trigo! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo simples de trigo 

  • 4 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 250 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
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Modo de preparo

  1. Na tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. 
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo e a maisena peneirados, e bata bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo simples de trigo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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