Esta receita simples de gratinado de batata uma delícia sem igual. Com camadas de batatas macias, creme branco e um toque irresistível de queijo derretido, este prato é maravilhoso. Essa receita simples é muito fácil de prepara e o resultado final é uma explosão de sabores que vai deixar todos pedindo por mais. Experimente esta receita do canal Cozinha comigo e transforme sua refeição com um toque caseiro e reconfortante.
Como fazer receita simples
Para a nossa receita simples vamos precisar de batata cozida, presunto, queijo muçarela, trigo, leite, manteiga, alho, azeitona, ovos cozidos, requeijão, sal, pimenta preta, noz moscada e pimenta biquinho. Corte batatas em rodelas finas, cozinhe. Refogue alho na manteiga, adicione farinha até dourar. Acrescente 1 xícara de leite, cozinhe até espessar. Adicione restante do leite, sal, pimenta, noz moscada, ferva. Incorpore requeijão, cozinhe. Em refratário, faça camadas de creme, batata, ovo, azeitona, presunto, termine com creme. Cubra com muçarela, decore com presunto, ovo picadinho e pimenta biquinho. Asse a 200°C por 20 min. Retire do forno e aproveite essa receita simples e saborosa.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita simples
- 1 kg de Batata
- 250g de presunto
- 250g de queijo muçarela
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1/2 (xícara) de azeitona
- 5 ovos cozidos
- 200 g requeijão
- Sal
- pimenta preta
- noz moscada
- pimenta biquinho
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas finas e cozinhe com água e sal até que a batata fique al dente.
- Em uma frigideira refogue o alho na manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe fritar até dourar.
- Adicione 1 xicara de leite, misture e cozinhe até que o creme fique bem consistente.
- Adicione o restante do leite, o sal, a pimenta preta, a noz moscada e cozinhe até ferver.
- Incorpore o requeijão mexendo bem cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Em um refratário que possa ir ao forno despeje uma porção do creme, uma camada da batata cozida.
- Coloque metade do ovo cozido picadinho, a azeitona e outra camada de molho e batata.
- Faça uma camada com metade do presunto, um pouquinho de creme, o restante da batata, e finalize com o creme.
- Para finalizar espalhe a muçarela ralada e decore com presunto e ovo picado e pimenta biquinho.
- Leve para o forno pré-aquecido á 200° por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- Retire do forno e aproveite essa maravilhosa receita simples e saborosa que vai incrementar a sua refeição.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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