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Bolo gelado de ouro branco que é de comer lambuzando os dedos

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Essa receita irresistível de bolo gelado de ouro branco que o canal receitas da Cris nos apresenta, além de ser extremamente delicioso é a sobremesa perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e faça bolo gelado de ouro branco, porque é mágico!

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 Como fazer bolo gelado de ouro branco 

Para fazer bolo gelado de ouro branco vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio do bolo gelado de ouro branco iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, gemas, maisena e essência de baunilha. Para a calda do bolo gelado de ouro branco vamos utilizar açúcar e leite. E para a finalização do bolo gelado de ouro branco iremos utilizar bombons ouro branco. Para dar continuidade na receita teremos que seguir a sequência do passo a passo, para que o resultado final do bolo gelado de ouro branco seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção gostosa dessa maravilha!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de bolo gelado de ouro branco 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 

Para finalização 

  • 15 bombons ouro branco (aproximadamente)
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o óleo, o leite e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo, e regue com a calda de leite + açúcar. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver completamente. 
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da finalização 

  1. Pique grosseiramente 5 bombons ouro branco e coloque sobre o bolo assado. Cubra com o creme e espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Leve para gelar por 1-2 horas, retire da geladeira e decore com o restante dos bombons cortados ao meio ou picados, como preferir.
  3. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo gelado de ouro branco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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