Esse Bolo delícia de laranja e abóbora é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo delícia de laranja e abóbora é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo delícia de laranja e abóbora
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos;
- 165g de açúcar;
- 165 g de abóbora cozida;
- 200 g de farinha;
- 100 g de óleo de amendoim;
- 40 g de natas frescas líquidas;
- 1 pitada de canela em pó;
- 8 g fermento em pó para bolos.
Recheio:
- Compota de laranja (cerca de 250-300 g)
Calda de Chocolate:
- 100 g de chocolate meio amargo;
- 50 g de natas frescas líquidas.
Como Fazer Bolo delícia de laranja e abóbora:
- Para a preparação desta receita você precisará de cerca de 300-350 g de abóbora crua, já descascada e sem sementes.
- Corte a abóbora em fatias, distribua-a numa assadeira forrada com papel vegetal e cubra com papel alumínio.
- Asse a abóbora em forno pré-aquecido a 180 ° C por cerca de 40-50 minutos ou até que a abóbora fique macia.
- Retire a abóbora do forno, retire o papel de alumínio e deixe arrefecer completamente antes de usá-la.
- Quando a abóbora estiver fria, pese 165 g e misture com as natas líquidas, mexendo até obter um puré de abóbora.
- Bata os ovos com o açúcar e a canela até obter uma mistura espumosa com o triplo do volume.
- Adicione o óleo de amendoim e bata novamente, até que a massa fique brilhante.
- Junte também o puré de abóbora, a farinha, e por último o fermento.
- Despeje a massa do bolo numa forma de cerca de 22 centímetros de diâmetro, previamente untada e enfarinhada (ou forrada com papel vegetal).
- Coza o bolo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, dependendo do forno. Verifique a cozedura com um palito.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
- Corte o bolo ao meio para fazer dois discos.
- Coloque o disco da base num prato e espalhe a compota de laranja por cima.
- Cubra com o segundo disco de bolo.
- Derreta o chocolate amargo com as natas em banho-maria ou no micro-ondas.
- Verta a cobertura de chocolate na superfície do bolo e deixe arrefecer completamente antes de servir.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:
Bolo gelado de abacaxi cremoso, e cobertura incrível eu aposto que vai ser sucesso
Bolo de natal perfeito, na sua ceia de natal não pode faltar essa delícia
Bolo integral de natal, receita especialmente para servi bem seus convidados
Bolo de pêssego e amêndoa, para quem quer servi algo diferente na ceia de natal
Torta holandesa de natal uma receita fina e tradicional que faço todos os anos pra família
Bolo rei caseiro, fica tão bom, muito melhor do que os compramos nas pastelarias
Torta de batata recheada de frigideira, para os preguiçosos
Bolo delicia de natal, muito perfeito para servi como sobremesa na sua ceia
Não fique sem bolotone no natal, fácil e super fofinho com massa amanteigada
Bolo de maracujá é úmido, fofo e cheio de sabor, é a sobremesa perfeita para o verão
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.