Pular para o conteúdo
Publicidade

Detergente brilha alumínio que aprendi e parei de gastar no mercado

Publicidade

Faça esse detergente brilha alumínio o quanto antes para deixar as suas panelas, assadeiras, leiteiras, cuscuzeiras e outros utensílios de alumínio até mesmo mais brilhantes do que quando você comprou. Feito com ingredientes que costumamos ter em casa, esse detergente brilha alumínio ensinado pelo Canal @Dicas da Marta deixa tudo com um aspecto novinho em folha! Faça e comprove!

Publicidade

Como fazer detergente brilha alumínio

Para fazer esse detergente para brilhar alumínio, serão necessários ingredientes que costumamos ter em casa e que, se você não tiver, podem ser achados no mercado sem dificuldade. São eles açúcar, amido de milho, detergente de coco, e limão. Só isso! Nessa receita de detergente para brilhar alumínio, a acidez do limão age com poder de desengordurar e remover a oxidação. O amido de milho dá consistência para que a mistura não evapore com facilidade, agindo no alumínio por mais tempo. O detergente cumpre seu papel usual e o açúcar evita que a mistura agrida a pele.

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de detergente brilha alumínio

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de detergente de coco
  • 5 gotas de limão 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o amido de milho, o detergente de coco e o limão espremido.
  2. Misture tudo muito bem até obter uma pasta e aplique em uma esponja de lã de aço.
  3. Esfregue bem e enxague em seguida, e você verá como esse detergente brilha alumínio deixa suas panelas brilhando!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade