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A receita de berinjela mais diferente de todas que fica uma maravilha

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O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando essa gostosa receita de berinjela, perfeita para o seu almoço ou jantar? Leve e saudável, esse prato você prepara com facilidade, fica bem temperado e com um recheio incrível de frango, que todos vão adorar! Confira a receita do Canal Receitas do Clau , faça a divina receita de berinjela e prepare-se para os elogios!

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Como fazer receita de berinjela

Para a receita de berinjela, começaremos lavando a berinjela com casca, cortaremos a parte do talo e colocaremos em cima de uma tábua, cortando-a ao meio e em seguida em camadas, no sentido do comprimento. Transferiremos para uma tigela, cobriremos com água fria, para não escurecer e reservaremos. Numa vasilhinha, colocaremos 3 colheres (sopa) de azeite, o alho amassado, 1 colher (sobremesa) de chimichurri, e a pimenta-do-reino, mexendo bem. Distribuiremos essa mistura de temperos por cima das berinjelas fatiadas e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua maravilhosa receita de berinjela! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de berinjela

  • 1 berinjela grande
  • água (o quanto baste)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (sobremesa) de alho amassado
  • 3 colheres (sobremesa) de chimichurri 
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 tomate maduro picado
  • sal (a gosto)
  • 200g de frango cozido sem sal e desfiado
  • 1 cenoura crua ralada
  • salsa picadinha
  • muçarela ralada (a gosto)
  • molho de tomate pronto (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Higienize a berinjela, corte a parte do talo e posicione-a sobre uma tábua, cortando-a primeiramente ao meio e depois em camadas, no sentido do comprimento, mantendo a casca.
  2. Passe-a para uma vasilha, cubra com água fria, para evitar que escureça e reserve.
  3. Em uma tigelinha, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, o alho amassado,1 colher (sobremesa) de chimichurri, e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  4. Espalhe essa mistura de temperos sobre as berinjelas fatiadas e leve ao fogo, numa frigideira antiaderente, fritando de um lado e depois do outro. Faça isso com todas as fatias e reserve.
  5. Para o recheio, em uma panela, ponha  3 colheres (sopa) de azeite, aqueça e acrescente a cebola, deixando refogar até murchar.
  6. Junte o tomate e misture para refogar, agregando o sal e 2 colheres (sobremesa) de chimichurri, misturando.
  7. Entre com o frango cozido e desfiado, a cenoura e a salsa picada, misturando e refogando para ficar sequinho.atenção: essa quantidade de recheio é suficiente para até 3 berinjelas médias.
  8. Pincele azeite em um refratário de vidro e reserve.
  9. Na sequência, coloque uma fatia de berinjela sobre uma tábua, adicione recheio a gosto e enrole, dispondo esse rolinho no refratário. Repita esse processo até terminarem os ingredientes.
  10. Espalhe muçarela ralada por cima dos rolinhos, despeje molho pronto de tomate por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 30 minutos.

retire, sirva e saboreie sua apetitosa receita de berinjela!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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